Курица с рисом по-египетски

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица с рисом по-египетски

Сообщение Annet.ka » 21 апр 2013, 13:52

Несмотря на то, что ингредиенты блюда очень просты, готовое блюдо получается очень вкусным, с ароматом чеснока, хотя на вид напоминает плов. Но курица получается нежнее, сочнее и ароматнее.

DSC05239.JPG
Курица с рисом по-египетски
DSC05239.JPG (55.15 КБ) Просмотров: 1788


Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 1 кг. курицы;
- 400 гр. риса;
- 300 гр. моркови;
- 200 гр. репчатого лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.


DSC05219.JPG
Ингредиенты
DSC05219.JPG (53.18 КБ) Просмотров: 1788


Приготовление:
Режим курицу на небольшие кусочки. Если хотите, то можно взять филе курицы, но нам больше нравится с косточками. И обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

DSC05227.JPG
Обжариваем курицу
DSC05227.JPG (51.22 КБ) Просмотров: 1788


Затем мелко режим лук и натираем на терке морковь.

DSC05221.JPG
Режим овощи
DSC05221.JPG (41.75 КБ) Просмотров: 1788


На другой сковородке (или после курицы, если нет другой) обжариваем на подсолнечном масле. Затем мелко режим чеснок и добавляем в овощи.

DSC05226.JPG
Обжариваем овощи
DSC05226.JPG (55.34 КБ) Просмотров: 1788


Когда все готово, берем глубокую форму для запекания. На нее выкладываем курицу, солим, посыпаем специями.

DSC05229.JPG
Курицу в форму
DSC05229.JPG (72.57 КБ) Просмотров: 1788


Вторым слоем выкладываем обжаренные овощи.

DSC05230.JPG
засыпаем овощами
DSC05230.JPG (67.03 КБ) Просмотров: 1788


Сверху все засыпаем рисом (рис можно использовать и длинный),

DSC05232.JPG
Засыпаем рисом
DSC05232.JPG (56.91 КБ) Просмотров: 1788


заливаем кипятком так, чтобы рис покрылся водой на 2-3 см. И отправляем в духовку

DSC05233.JPG
заливаем водой
DSC05233.JPG (39.82 КБ) Просмотров: 1788


Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

DSC05237.JPG
В форме
DSC05237.JPG (61.05 КБ) Просмотров: 1788


Готовое блюдо посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Курица с рисом по-египетски

Сообщение pts-86 » 21 апр 2013, 18:30

А рис получается рассыпчатым?
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Курица с рисом по-египетски

Сообщение Annet.ka » 21 апр 2013, 22:10

Нет, не очень рассыпчатым. Он получается сочным.
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из курицы