Куриная грудка в медовой глазури

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение 100ПятьсотКГ » 06 авг 2012, 15:03

На 1 порцию нужно:
1 курогрудка
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок четвертинки лимона
соль
перец
приправы по вкусу
DSC_0025.JPG
Куриная грудка
DSC_0025.JPG (62.92 КБ) Просмотров: 2321

Смешать все ингридиенты для маринада.
DSC_0026.JPG
Медовая глазурь
DSC_0026.JPG (61.67 КБ) Просмотров: 2321

Нарезаем грудку ломтиками
DSC_0029.JPG
DSC_0029.JPG (59.16 КБ) Просмотров: 2321

залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится,
DSC_0047.JPG
DSC_0047.JPG (74.29 КБ) Просмотров: 2321

уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
DSC_0054.JPG
Куриная грудка в медовой глазури
DSC_0054.JPG (67.05 КБ) Просмотров: 2321
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение Даша » 06 авг 2012, 15:44

Сочетание куриного филе со сладеньким тоже прилюбливаю, но настораживает "выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится". Грудка не суховата получится? Ты не пробовала без маринада обжарить в растительном масле, быстро, пока не выделился сок? Как интересно получится...
Даша
 

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение 100ПятьсотКГ » 06 авг 2012, 16:18

совсем не сухая получилась! маринада не так много, обжаривала минут 5-7! Все получилось отличненько!! Масло немного добавляла при обжаривании
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение Даша » 06 авг 2012, 17:18

Я не дождалась ответа, приготовила уже, но только мариновала полчаса и в тепле, потом без маринада на прогретом масле обжарила минуты по 2 с каждой стороны - мед чувствуется, но слегка, ненавязчиво. Кушаем с жареными овощами.
Даша
 

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение 100ПятьсотКГ » 13 авг 2012, 20:27

Ну так и как впечатления? :) понравилось??
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение лера » 04 дек 2012, 15:54

Интересный рецепт. Наверно вкусно! Я на подобие делаю маринад к крылышкам, получается вкусно! :hungry
лера
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:26

Re: Куриная грудка в медовой глазури

Сообщение Amiko » 24 дек 2012, 23:19

Думаю, что получилось очень вкусно! Я тоже иногда делаю к курице медовый маринад. Только так готовлю не филе, а голени :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из курицы