Куриные голяшки по-японски

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные голяшки по-японски

Сообщение Kristinak » 25 ноя 2012, 13:13

SAM_1961.JPG
Готовое блюдо
SAM_1961.JPG (55.36 КБ) Просмотров: 1505

Ингредиенты:
6 шт. – куриных голяшек
2 гол. – репчатого лука
2 зуб. – чеснока
60 мл. – соевого соуса
30 гр. – сахара
15 мл. – уксуса
120 мл. – воды
Соль, перец – по вкусу
SAM_1951.JPG
Ингредиенты
SAM_1951.JPG (61.06 КБ) Просмотров: 1505

Приготовление:
Голяшки помыть, посолить и поперчить. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
SAM_1952.JPG
Лук и чеснок
SAM_1952.JPG (42.61 КБ) Просмотров: 1505
В глубокую сковороду налить немного воды и добавить сахар, через минуту он растопится, и вливаем в него соевый соус. Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом, перемешали и подождали пока начнёт кипеть.
SAM_1955.JPG
Соус
SAM_1955.JPG (113.12 КБ) Просмотров: 1505
После добавляем нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и тушим 3 минуты.
SAM_1956.JPG
Соус с луком
SAM_1956.JPG (94.19 КБ) Просмотров: 1505
Затем в сковороду аккуратно кладём голяшки, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35 – 45 минут (за это время голяшки нужно несколько раз аккуратно перевернуть).
SAM_1958.JPG
Голяшки
SAM_1958.JPG (66.57 КБ) Просмотров: 1505

Голяшки получаются очень нежными и имеют сладковатый вкус. Подавать можно с макаронами, пюре или рисом.
SAM_1959.JPG
Приготовление на сковороде
SAM_1959.JPG (75.28 КБ) Просмотров: 1505

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Kristinak
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 11:15
Откуда: Херсон

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron