Куриные грудки в духовке

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные грудки в духовке

Сообщение эве » 19 окт 2011, 16:44

Грудки по этому рецепту получаются сочными, хоть и томятся в духовке 30 минут. Главный секрет, чтобы мясо не теряло сок, не выкладывайте его на холодный противень.
Куриные грудки в духовке.JPG
Куриные грудки в духовке.JPG (81.45 КБ) Просмотров: 29389

Ингредиенты: 2 куриные грудки, сок 1 лимона или 2 ложки концентрированного сока лайма, черный свежемолотый перец, 1 столовая ложка паприки, репчатый лук 1-2 крупных луковицы, соль, масло сливочное. Грудки желательно брать охлажденные, а не замороженные. Если замороженные, то оттаивать желательно сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Если при разморозке крови с них не набежало, вы все сделали правильно.
Приготовление: Куриные грудки маринуем заранее, разрезаем их пополам, посыпаем солью по вкусу, выжимаем в них сок 1 лимона. Только не используйте лимонные корочки и следите, чтобы косточки не упали в куриные грудки, иначе они будут горчить. Перемешиваем их со свежемолотым черным перцем и паприкой. Оставляем мариноваться часа на 3-4.
маринуем.JPG
маринуем.JPG (71.1 КБ) Просмотров: 29389

Когда грудки замариновались и готовы отправиться в духовку, выкладываем на смазанный сливочным маслом противень порезанный толстыми кружками лук. На лук выкладываем куриные грудки так, чтобы они не касались друг друга и противня.
выкдадываем на противень.JPG
выкдадываем на противень.JPG (93.36 КБ) Просмотров: 29389

Отправляем в духовку, обязательно хорошо прогретую градусов до 200, иначе грудки потеряют сок и будут суховатыми. Жарим в духовке 30 минут. Минут через 15, когда грудки "схватятся", то есть немного обжарятся снаружи, их можно периодичеки поливать маринадом, но смотрите, чтобы маринад на противне был не выше уровня лука.
жарим в духовке.JPG
жарим в духовке.JPG (104.96 КБ) Просмотров: 29389

Подавать со свежими или паровыми овощами, или с картофельным пюре. Как видите, ничего сложного.
Аватара пользователя
эве
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:04

Re: Куриные грудки в духовке

Сообщение dari » 24 окт 2011, 08:14

Я тоже обычно мариную без уксуса по такому же рецепту :drinks: . А еще вкуснее после маринования не в духовку эти грудки, а на мангал :love: .
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Куриные грудки в духовке

Сообщение Nnazarova » 27 ноя 2014, 22:39

Ой, да, на мангальчике бы сейчас! Приготовила курочку по вашему рецепту - получилось очень вкусно, домашние смели - ни крошки не оставили!
Мне еще очень нравится готовить также как у вас написано, только курицу в мультиварке. Получается - пальчики оближешь!
Nnazarova
 

Re: Куриные грудки в духовке

Сообщение ketty_po » 25 фев 2015, 18:06

какой аромат, это необходимо приготовить и почувствовать самой. :senks
спасибо за рецептик.
ketty_po
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 фев 2015, 17:47


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron