Куриные грудки в сырной панировке

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные грудки в сырной панировке

Сообщение алена » 28 янв 2013, 19:29

Куриная грудка в сырной панировке, очень сочная, нежная и ароматная готовится легко и просто. Очень вкусно :)

куриные грудки.jpg
куриные грудки.jpg (50.66 КБ) Просмотров: 6390

Ингредиенты:

2 куриные грудки,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
100 г сыра,
1 яйцо,
черный молотый перец,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных грудок:

Куриные грудки моем, отделяем малую часть, а большую разрезаем вдоль на две половинки.
куриные грудки.JPG
куриные грудки.JPG (39.77 КБ) Просмотров: 6391

Муку смешиваем с солью и перцем.
мука с солью и перцем.JPG
мука с солью и перцем.JPG (41.04 КБ) Просмотров: 6391

Яйцо разбиваем в миску и хорошо размешиваем, добавляем ложку воды.
яйцо.jpg
яйцо.jpg (35.77 КБ) Просмотров: 6391

Смешиваем панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр.
сыр.jpg
сыр.jpg (53.58 КБ) Просмотров: 6389

Сковороду разогреваем и наливаем масло.
Подсоленую и поперченую грудку макаем сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделываем это с двух сторон.
в панировке.jpg
в панировке.jpg (69.21 КБ) Просмотров: 6386

Жарим грудки с двух сторон на сильно разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны, в противном случае она будет сухой.(Пока корочка не зарумянится, не переворачивать, иначе корочку можно повредить.)
обжариваем.jpg
обжариваем.jpg (38.74 КБ) Просмотров: 6389

Куриные грудки в сырной панировке получаются сочные внутри с румяной сырной корочкой.
в разрезе.jpg
в разрезе.jpg (49.71 КБ) Просмотров: 6389

Приятного аппетита!
куриные грудки.jpg
куриные грудки.jpg (50.66 КБ) Просмотров: 6390
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron