Куриные желудочки в сметанно-грибном соусе

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные желудочки в сметанно-грибном соусе

Сообщение Tanya4485 » 11 июл 2012, 15:18

Ингредиенты:
Куриные желудочки 500-700 гр
Грибы (вешанки или шампиньоны) 300-400 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Сметана 300 гр
Бульон 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 30 гр
Приправа универсальная (вегета) 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные желудочки заливаем водой и ставим вариться на умеренном огне на 2-2,5 часа
После того как желудочки сварились, извлекаем их из бульона
10072012380.JPG
Варим куриные желудочки
10072012380.JPG (77.07 КБ) Просмотров: 1950

а сам бульон процеживаем в стаканчик, он нам еще пригодиться.
Лук нарезаем кольцами и отправляем в сковороду с растительным маслом пассироваться до золотистого цвета
10072012381.JPG
Обжариваем лук
10072012381.JPG (69.48 КБ) Просмотров: 1950

Когда лук подрумянился, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе 10 минут,
10072012382.JPG
Добавляем грибы
10072012382.JPG (93.51 КБ) Просмотров: 1950

затем добавляем сметану
10072012383.JPG
Добавляем сметану
10072012383.JPG (62.83 КБ) Просмотров: 1950

и вливаем стаканчик бульона
10072012385.JPG
Вливаем бульон
10072012385.JPG (91.6 КБ) Просмотров: 1950

Все хорошенько перемешиваем И вот теперь очень аккуратненько разбиваем в соус яичко и очень быстренько все перемешиваем, пока яйцо не успело свариться (это делается для вязкости соуса)
10072012386.JPG
Перемешиваем все с яйцом
10072012386.JPG (88.26 КБ) Просмотров: 1950

Затем добавим кусочек сливочного масла для нежного вкуса
10072012387.JPG
Кладем кусочек масла
10072012387.JPG (61.85 КБ) Просмотров: 1950

и не забудем добавить приправу (лучше всего вегета)
10072012389.JPG
немного приправки
10072012389.JPG (81.42 КБ) Просмотров: 1950

Еще раз все перемешаем и уже в готовый соус выкладываем наши сваренные желудочки, и тушим все вместе под крышкой еще 15 минут.
10072012392.JPG
Тушим желудочки в соусе
10072012392.JPG (95.31 КБ) Просмотров: 1950

В конце еще разок все перемешаем и готово! Можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, макароны, рис или гречка, как в моем случае)
10072012393.JPG
Куриные желудочки в сметанно-грибном соусе
10072012393.JPG (73.68 КБ) Просмотров: 1950

Приятного аппетита
Аватара пользователя
Tanya4485
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 16:25
Откуда: Москва

 

Вернуться в Блюда из курицы