Куриные окорочка в белом вине с грибами

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриные окорочка в белом вине с грибами

Сообщение lena » 10 мар 2013, 11:35

В блюде отлично сочетается легкий аромат белого вина, смеси трав и лесных грибочков. Курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

SS851464.JPG
Куриные окорочка в белом вине с грибами
SS851464.JPG (60.21 КБ) Просмотров: 1342

Ингредиенты
куриные окорочка 2шт.
грибы лесные (лисички) 200г.
лук репчатый 2шт.
приправа смесь французских трав 1ч.л.
вино белое 70мл.
соль, перец по вкусу

Порядок приготовления
1. Куриные окорочка помыть, уложить в миску, посыпать солью, перцем, и сушеными травами (не всю чайную ложку, а только немножко). Желательно оставить курицу на часик помариноваться.
SS851420.JPG
SS851420.JPG (56.13 КБ) Просмотров: 1342

2. Выложить на разогретую сковороду, налить немного подсолнечного масла и обжарить окорочка с двух сторон до золотистой корочки, по минут пять с каждой стороны.
SS851441.JPG
SS851441.JPG (57.58 КБ) Просмотров: 1342

3. На другой сковородке обжарить грибы с нарезанным полукольцами луком.
SS851439.JPG
SS851439.JPG (61.72 КБ) Просмотров: 1342

4. Курицу посыпать оставшимися французскими травами, выложить обжаренные грибы с луком, залить белым вином, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, переворачивая еще по пять минут с каждой стороны.
SS851443.JPG
SS851443.JPG (74.63 КБ) Просмотров: 1342

5. Подавать с любым гарниром. Выложить окорочка, в сковородке останется ароматнейший соус с грибами, которым можно полить блюдо сверху.
SS851451.JPG
Куриные окорочка в белом вине с грибами
SS851451.JPG (84.78 КБ) Просмотров: 1342
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка

 

Вернуться в Блюда из курицы