Куриный плов

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриный плов

Сообщение сказка86 » 05 мар 2012, 08:52

Ингредиенты:

-куриное филе – килограмм;
- рис – килограмм;
- лук – грамм 300;
- морковь – парочка;
- приправа для плова, соль.

Рецепт:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем лук. Натираем морковь. Рис промываем.
Далее обжариваем нарезанный лучок на растительном масле до золотистого оттенка.
1.jpg
1.jpg (75.18 КБ) Просмотров: 1908

К луку добавляем мясо и в течение нескольких минут обжариваем.
2.jpg
2.jpg (74.22 КБ) Просмотров: 1908

Затем добавляем морковь, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 5 минут.
3.jpg
3.jpg (78.5 КБ) Просмотров: 1908

Далее добавляем соль, специи (в моем случае- добавляла приправку специальную для плова, можно и другие приправы).
Наливаем воду таким образом, чтобы она покрыла мясо. Закрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 25 минут.
4.jpg
4.jpg (68.51 КБ) Просмотров: 1908

Затем по поверхности мяса ровным слоем выкладываем промытый рис (перемешивать не надо).
5.jpg
5.jpg (69.71 КБ) Просмотров: 1908

И наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на пару сантиметров. Закрываем крышкой и оставляем готовиться еще в течение 30 минут.
6.jpg
6.jpg (65.84 КБ) Просмотров: 1908

Когда плов будет готов – перемешиваем и подаем к столу.
7.jpg
Куриный плов
7.jpg (73.99 КБ) Просмотров: 1908

Обалденно вкусный пловчик готов. Даже мой малыш, который жуткий привереда в еде, оценил это блюдо. Так что плов по этому рецепту стал давно частым гостем на столе.
8.jpg
Куриный плов
8.jpg (71.89 КБ) Просмотров: 1908
Аватара пользователя
сказка86
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 11:49

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron