Куриное рагу

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Куриное рагу

Сообщение алена » 12 июл 2013, 05:49

Куриное рагу с белыми грибами, очень вкусное, питательное блюдо с итальянскими мотивами: курица с ярким соусом из грибов и крепленого вина "Марсала". Очень душевно, умиротворяюще. Делать несложно и быстро.

куриное рагу1.jpg
куриное рагу1.jpg (53.31 КБ) Просмотров: 1940


Ингредиенты на 6 порций

1.3 кг куриных бедер,
30 г сухих белых грибов,
1 репчатый лук,
6 шт. лука-шалот,
1/4 ст. оливкового масла,
100 г грудинки,
2 лавровых листа,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. муки.
1 ст. крепленого вина "Марсала"
3 ст. куриного бульона,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. л. петрушки,
соль и перец по вкусу.

Вино "Марсала" можно заменить на любое сладкое креплёное вино или ликёр.


Рецепт приготовления куриного рагу

Высушенные белые грибы, замачиваем в теплой воде в течение 15 минут, затем вынимаем и нарезаем. Репчатый лук крупно режем, лук- шалот нарезаем половинками. Грудинку режем кубиками. Свежую петрушку измельчаем.

куриное рагу3.jpg
куриное рагу3.jpg (32.78 КБ) Просмотров: 1940


В жаровне на оливковом масле обжариваем лук, лук-шалот, розмарин и грудинку. Жарим около 3 минут.

куриное рагу4.jpg
куриное рагу4.jpg (39.13 КБ) Просмотров: 1940


Добавляем кусочки курицы, лавровый лист и посыпаем солью и перцем. Жарим еще 5 минут на среднем огне, следя, чтобы лук не пригорел.

куриное рагу5.jpg
куриное рагу5.jpg (41.52 КБ) Просмотров: 1940


Посыпаем мукой и продолжаем тушение еще 3 - 4 минуты, постоянно очищая дно и стенки жаровни.

куриное рагу6.jpg
куриное рагу6.jpg (43.57 КБ) Просмотров: 1940


Добавляем вино и уменьшаем огонь в течение 2 минут (мука превратит его в густой соус мгновенно). Добавляем белые грибы, бульон и томатную пасту.
Готовим на медленном огне около 45 минут, помешивая время от времени. Солим, перчим. Варим без крышки в течение 5 минут, чтобы сгустить, если это необходимо.

куриное рагу7.jpg
куриное рагу7.jpg (35.64 КБ) Просмотров: 1940


Удаляем лавровый лист и розмарин и посыпаем петрушкой. Подаем с вареным рисом, вареной брюссельской капустой и брокколи.
куриное рагу2.jpg
куриное рагу2.jpg (47.3 КБ) Просмотров: 1940

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Куриное рагу

Сообщение Amiko » 18 июл 2013, 23:48

Рецепт, на первый взгляд, и не сложный, а вот набор пряностей - отличный. Ну, а сочетание курица+грибы - вообще обожаю :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Куриное рагу

Сообщение pts-86 » 23 авг 2013, 19:59

Простой, но в тоже время очень вкусный рецепт! Спасибо
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17


 

Вернуться в Блюда из курицы