Курочка в особом маринаде "Лакомые кусочки"

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курочка в особом маринаде "Лакомые кусочки"

Сообщение Amiko » 26 янв 2014, 17:56

Приготовив курочку по такому рецепту, вы забудете про все остальные! "Лакомые кусочки" - это очень сочное нежнейшее мясо. Чтобы приготовить курочку по такому рецепту, конечно же придётся немного повозиться, однако этого того стоит! Да и со временем, так скажем, если "набить руку" всё получается достаточно быстро. Ну а сложностей в приготовлении никаких нет. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления "Лакомых кусочков" вам понадобятся:
- куриные голени или бёдрышки, или крылышки (на ваше усмотрение). Я покупала целую курицу и сама её разделывала, поэтому у меня получился целый "комплект"
- для маринада: майонез, мёд, лимон, приправа для курицы с Карри, соль, сушёные зёрна укропа
- для приготовления бульона - "кубик" куриного бульона
- мука
1IMG_6791.jpg
1IMG_6791.jpg (63.77 КБ) Просмотров: 1618

Способ приготовления:
Курицу тщательно промыть. Налить в кастрюлю чуть меньше литра воды, закипятить воду (и сразу выключить газ), посолить её, растворить в ней бульонный кубик и опустить туда курицу минут на 30.
2IMG_6795.jpg
2IMG_6795.jpg (41.72 КБ) Просмотров: 1618

За это время приготовим маринад. Смешиваем в одной ёмкости майонез, мёд и лимонный сок (из расчёта на 3 ложки майонеза, одна ложка мёда и одна ложка лимонного сока), добавляем туда специи для курицы, зёрна укропа, соль.
3IMG_6792.jpg
3IMG_6792.jpg (48.09 КБ) Просмотров: 1618

Тщательно перемешиваем маринад до однородной консистенции, чтобы мёд растворился.
4IMG_6794.jpg
4IMG_6794.jpg (34.89 КБ) Просмотров: 1618

Когда курица настоится в бульоне, она немного разбухнет, станет больше, а бульончика наоборот станет меньше, курица его впитает.
5IMG_6796.jpg
5IMG_6796.jpg (43.48 КБ) Просмотров: 1618

Сливаем этот бульон, но не полностью, оставляем его совсем чуть-чуть, чтобы он буквально на 1 см покрывал дно. Добавляем туда, ещё в тёплую курицу, маринад и перемешиваем. Даём курице ещё постоять минут 15.
6IMG_6797.jpg
6IMG_6797.jpg (42.67 КБ) Просмотров: 1618

Теперь приступим к обжарке. Предварительно слегка обваляем каждый кусочек в муке (чтобы получить зажаристую корочку).
7IMG_6798.jpg
7IMG_6798.jpg (54.72 КБ) Просмотров: 1618

Выкладываем курицу на сковороду смазанную подсолнечным маслом (маслом сковороду нужно именно смазать, а не наливать его).
7IMG_6799.jpg
7IMG_6799.jpg (52.54 КБ) Просмотров: 1618

Быстро обжариваем курицу с двух сторон на большом огне.
Когда кусочки будут обжарены с двух сторон, вливаем в них маринад, который остался после маринования курочки.
8IMG_6801.jpg
8IMG_6801.jpg (55.29 КБ) Просмотров: 1618

Накрываем сковороду крышкой и подтушим ещё минут 5-10 на небольшом огне.
"Лакомые кусочки" будут полностью готовы, когда на сковороде не останется маринада и курочка снова начнёт зажариваться. Приятного аппетита!
8IMG_6810.jpg
Курочка в особом маринаде
8IMG_6810.jpg (58.92 КБ) Просмотров: 1618
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Курочка в особом маринаде "Лакомые кусочки"

Сообщение Annet.ka » 04 мар 2014, 15:08

Вкусно выглядит! Надо приготовить по вашему рецепту завтра обязательно! :nyam:
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из курицы