"Лепестки" из куриной грудки

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

"Лепестки" из куриной грудки

Сообщение Amiko » 08 янв 2013, 14:30

Все знают, что куриное мясо - является лучшим источником белка (основным "строительным" материалом для нашего организма), а самой полезной частью куриной тушки является грудка. Блюда из куриной грудки полезны и детям, и взрослым. А во время болезни и вовсе прописываются чуть ли в качестве лекарства, ведь ослабленному организму нужны дополнительные силы. Вот я и стараюсь готовить из куриной грудки как можно чаще. Раньше готовила либо отбивные, либо просто обжаривала кусочки филе в панировочных сухарях. Но в этих случаях расход мяса - очень большой, т.е. одной грудки хватает буквально на один семейный обед. Хочу поделится с вам очень "выгодным" и "вкусным" рецептом. Из приготовленной по нему одной только грудки получается очень много порций. Если вы посмотрите фото в конце этого рецепта, то сами удивитесь количеству "лепестков".
главная.jpg
"Лепестки" из куриной грудки
главная.jpg (54.25 КБ) Просмотров: 2209

Итак, приступаем к приготовлению.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшая куриная грудка
- сливки (200 гр)
- майонез (3-4 столовые ложки)
- яйца (2 шт)
- картофельный крахмал (2-3 столовых ложки)
- чеснок по желанию (1-2 зубчика)
- специи для курицы (я предпочитаю те, в составе которых есть кур кума), соль
- для жарки лепестков - растительное или оливковое масло
1.jpg
ингридиенты
1.jpg (57.24 КБ) Просмотров: 2209

Способ приготовления:
Максимально срезаем мясо пластинами. Складываем пластины в глубокую тарелку, заливаем небольшим количеством сливок (примерно 100 грамм) оставляем так на 20-30 минут. Затем вымоченные в сливках пластинки слегка отжимаем и нарезаем кубиками.
2.jpg
нарезать кубиками филе
2.jpg (42.29 КБ) Просмотров: 2209

Хорошенько отбиваем полученные кубики.
3.jpg
отбиваем кусочки филе
3.jpg (59.16 КБ) Просмотров: 2209

Складываем в широкую (чтобы было удобно перемешивать) ёмкость отбивные кусочки филе, добавляем майонез, яйца, 2 столовых ложки сливок, специи, соль, крахмал.
4.jpg
складываем в одну ёмкость
4.jpg (48.95 КБ) Просмотров: 2209

Тщательно перемешиваем и даём постоять ещё минут 10. У вас должна получиться довольно жидкая консистенция, т.к. на сковороду мы будем её заливать.
5.jpg
смешали все ингридиенты
5.jpg (43.01 КБ) Просмотров: 2209

Непосредственно перед приготовлением, добавляем чеснок.
6.jpg
чеснок добавляем только непосредственно перед приготовлением
6.jpg (41.79 КБ) Просмотров: 2209

Выкладывать порции необходимо на хорошо разогретую сковороду. Делаем это столовой ложкой, прижимая лепестки, чтоб они получились плоскими. Не бойтесь, в процессе жарки "лепестки" немного поднимутся и станут пышнее. Обжариваем с двух сторон на среднем огне - до золотистой корочки.
7.jpg
выкладываем столовой ложкой
7.jpg (31.43 КБ) Просмотров: 2209

8.jpg
прижимаем на сковороде ложкой
8.jpg (35.51 КБ) Просмотров: 2209

9.jpg
обжариваем до золотистой корочки
9.jpg (47.11 КБ) Просмотров: 2209

Готовые лепестки выкладываем на тарелку по кругу. Заранее позаботьтесь о большой тарелке, т.к. лепестков получится много!
10.jpg
выкладываем на большую тарелку по кругу
10.jpg (45.17 КБ) Просмотров: 2209

Вот сколько всего получилось!
11.jpg
11.jpg (72.83 КБ) Просмотров: 2209

Если будете подавать блюдо порционно можно украсить лепестки. Я использовала для этого кетчуп.
12.jpg
так можно украсить "Лепестки" из куриной грудки, если будете подавать на стол порционно
12.jpg (45.48 КБ) Просмотров: 2209

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: "Лепестки" из куриной грудки

Сообщение lena » 18 фев 2013, 16:39

тоже делаю такие котлетки, очень вкусно.
Аватара пользователя
lena
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 20:54
Откуда: Республика Беларусь, Вилейка


 

Вернуться в Блюда из курицы