Пепероната с курицей

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пепероната с курицей

Сообщение Marishkakat » 22 окт 2015, 22:02

Поделюсь несложным рецептом с необычным названием :lv :)

Что понадобится?
Филе куриное - 450 г, помидоры - 4 шт., лук красный - 1 шт., базилик свежий - 4 шт., перец болгарский - 3 шт., кабачок молодой - 1 шт., перец чили - 1 шт., масло оливковое - 7 ст. л., сок лимона - 2 ст. л., кориандр молотый - ½ ч. л. и специи по вкусу.

Как готовить?
Помидоры и перцы вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Молодой кабачок нарежьте кольцами. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте на гриле или решетке до тех пор, пока кожица не начнет темнеть и лопаться. Дайте овощам остыть.
Куриное филе вымойте, натрите смесью специй и запекайте на гриле в течение 10–15 минут. Нарежьте филе на небольшие продольные кусочки.
С остывших овощей снимите кожицу и нарежьте их.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
На большое блюдо выложите помидоры, перцы и лук, сверху – куриное филе. Полейте пеперонату соусом и украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!! :congratulate: :senks

thumb_1449_vr_preview_image_big.jpeg
thumb_1449_vr_preview_image_big.jpeg (77.14 КБ) Просмотров: 823
Marishkakat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 21:33

Re: Пепероната с курицей

Сообщение Marishkakat » 02 ноя 2015, 17:37

Добавлю к своему рецепту, филе куриное лучше использовать охлажденное. Свежая курочка и режется хорошо и готовится!
Marishkakat
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 21:33


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron