Рис с курицей горошком

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рис с курицей горошком

Сообщение лера » 04 дек 2012, 03:01

5.jpg
Рис с курицей горошком
5.jpg (81.66 КБ) Просмотров: 1318

Ингредиенты (на 4 порции):
рис - 2 стакана
свежий или свежезамороженный горошек - 400-500 грамм
куриное бедро - 2 штуки
сырой миндаль или каштан
масло топленное (можно заменить подсолнечным)
соль, перец красный перец черный, корица
Приготовление: Отвариваем курицу (бульон солим, перчим и добавляем корицу). Курицу кусочками отделяем от костей.
В большой кастрюле, на топленном масле тушим горошек, минут 15-20 на маленьком огне с закрытой крышкой (солим и перчим). Горошек должен быть мягким.
1.jpg
горошек
1.jpg (65.35 КБ) Просмотров: 1318

Когда горошек готов, откладываем немного горошка на тарелку а в кастрюлю кладем промытый рис.
2.jpg
горошек и рис
2.jpg (84.64 КБ) Просмотров: 1318

Минуту, на маленьком огне, прожариваем горошек с рисом, а затем добавляем бульон ( на 2 стакана риса нам нужно 4 стакана бульона, если не хватает добавляем воды) и на среднем огне доводим до кипения, затем солим, перчим, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и до готовности минут 15-25.
3.jpg
горошек, рис, бульон
3.jpg (77.09 КБ) Просмотров: 1318

В это время на маленьком огне прожариваем кусочки курицы с горошком, который откладывали, пока не приготовится рис.
4.jpg
курица и горошек
4.jpg (85.61 КБ) Просмотров: 1318

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем кусочки курицы с горошком.
Миндаль прожарить буквально минуту - две на подсолнечном масле и добавить к блюду. Вместо миндаля можно жареный каштан.
Блюдо арабское, и арабы едят его с лябаном (густой йогурт).
рис с курицей.jpg
рис с курицей.jpg (68.58 КБ) Просмотров: 1318

Приятного аппетита!
лера
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:26

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron