Соте из баклажан

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Соте из баклажан

Сообщение Annet.ka » 22 май 2013, 19:58

Это овощное блюдо мы готовим очень давно и все его любим. Оно получается очень вкусное, сочное и ароматное!

DSC05795.JPG
Соте из баклажан
DSC05795.JPG (49.81 КБ) Просмотров: 1986



- 500 гр. баклажан;
- 200 гр. репчатого лука;
- 200 гр. болгарского перца;
- 400 гр. помидор;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 100 гр. муки;
- зелень;
- соль, перец.



Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм., солим и оставляем просолиться.

DSC05777.JPG
режим баклажаны
DSC05777.JPG (37.58 КБ) Просмотров: 1986


Тем временем подготавливаем овощи. Лук и балгарский перец нарезаем полукольцами, помидоры натираем на терке или измельчаем в блендере.

DSC05778.JPG
режим лук и перец
DSC05778.JPG (41.03 КБ) Просмотров: 1986


DSC05779.JPG
измельчаем томаты
DSC05779.JPG (51.18 КБ) Просмотров: 1986


Теперь берем баклажаны, обваливаем их в муке и каждый кружочек обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

DSC05780.JPG
баклажаны обваливаем в муке
DSC05780.JPG (46.18 КБ) Просмотров: 1986


DSC05781.JPG
обжарили
DSC05781.JPG (62.04 КБ) Просмотров: 1986


После того, как все баклажаны будут обжарены начинаем укладывать их слоями в глубокую сковороду. Первый слоем выкладываем баклажаны,

DSC05782.JPG
1 слой баклажаны
DSC05782.JPG (94.08 КБ) Просмотров: 1986


затем перец и лук,

DSC05783.JPG
2 слой лук и перец
DSC05783.JPG (63.79 КБ) Просмотров: 1986


затем снова слой баклажан и т.д. пока не закончатся все овощи.

DSC05784.JPG
3 слой баклажаны
DSC05784.JPG (64.42 КБ) Просмотров: 1986


Сверху все заливаем помидорами, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью

DSC05785.JPG
заливаем томатом
DSC05785.JPG (75.82 КБ) Просмотров: 1986


DSC05789.JPG
засыпаем зеленью
DSC05789.JPG (100.35 КБ) Просмотров: 1986


Тушим на медленном огне 30 минут. Подавать к столу можно как в теплом, так и холодном виде. Нам больше нравится в холодном.

DSC05792.JPG
Соте из баклажан готово
DSC05792.JPG (92.06 КБ) Просмотров: 1986


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Соте из баклажан

Сообщение pts-86 » 24 май 2013, 10:02

Я такое соте на зиму закручиваю. Отлично получается!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Соте из баклажан

Сообщение Amiko » 30 май 2013, 19:59

Моя мама точно так готовит - очень вкусно! И закатывает, кстати, тоже - на зиму)) Благодаря этим баклажанам мой муж с удовольствием ходит в гости к тёще ;)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Овощной микс