Тушеная курица по-тайски

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушеная курица по-тайски

Сообщение potira » 16 окт 2012, 00:35

Тушеная курица по-тайски
Состав: 500 г. куриного филе, сок ½ апельсина, 2 сладких перца. 1 большая луковица, растительное масло.
Для соуса - 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 3 ч. л. муки, соль.
Приготовление: Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
курица_по_тайски1.JPG
курица_по_тайски1.JPG (68.73 КБ) Просмотров: 2030

Положите филе в миску, выдавите сок ½ апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на полчаса.
курица_по_тайски2.JPG
курица_по_тайски2.JPG (61.93 КБ) Просмотров: 2030

Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите семена и плодоножку и порежьте тонкой соломкой.
курица_по_тайски3.JPG
курица_по_тайски3.JPG (66.91 КБ) Просмотров: 2030

Чеснок очистите, мелко порубите.
Мясо обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.
курица_по_тайски4.JPG
курица_по_тайски4.JPG (90.08 КБ) Просмотров: 2030

Переложите куриное мясо из сковороды на тарелочку, а на оставшемся масле обжарьте перец и чеснок до легкого золотистого цвета.
курица_по_тайски5.JPG
курица_по_тайски5.JPG (98.37 КБ) Просмотров: 2030

Приготовьте соус – мелко порезанный чеснок смешайте с водой, солью, перцем и паприкой и медом. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков.
курица_по_тайски6.JPG
курица_по_тайски6.JPG (70.11 КБ) Просмотров: 2030

Выложите курицу обратно к обжаренным овощам, влейте соус. Добавьте 150 мл. воды и помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
курица_по_тайски7.JPG
курица_по_тайски7.JPG (104.22 КБ) Просмотров: 2030

Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
курица_по_тайски8.JPG
Тушеная курица по-тайски
курица_по_тайски8.JPG (107.34 КБ) Просмотров: 2030
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Тушеная курица по-тайски

Сообщение Даша » 20 окт 2012, 17:38

Прочитала название рецепта и сразу решила, что будет что-то кисло-сладкое, так и есть :o Очень люблю такие блюда :nyam:
Даша
 

Re: Тушеная курица по-тайски

Сообщение Галина51 » 20 окт 2012, 17:40

Хороший рецепт, только вот чеснок смущает :unknown: Он не лишний по вкусу? Может лучше на чили заменить?
Галина51
 

Re: Тушеная курица по-тайски

Сообщение potira » 20 окт 2012, 18:05

Галина, конечно, можете смело заменить на чили.
Я просто очень люблю чеснок)).
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон


 

Вернуться в Блюда из курицы