Тушёные куриные сердечки "Пански деликатес"

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушёные куриные сердечки "Пански деликатес"

Сообщение Amiko » 11 фев 2013, 23:04

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в грибной подливе с сельдереем - "Пански деликатес". Очень вкусное и необычное блюдо!
Ингредиенты
Куриные сердечки - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2шт
Стебель сельдерея - (Нарезанный лук и сельдерей должны быть в соотношение 10:1)
Ваши любимые лесные сушённые грибы - 1-2 шт. Грибы нужно предварительно отварить.
Майонез - 200 гр
Мука - 3-4 столовый ложки
1.jpg
1.jpg (43.42 КБ) Просмотров: 2593

Способ приготовления :cook
Для начала займёмся куриными сердечками. Тщательно их промываем, ставим на плиту, доводим до кипения, сливаем эту воду, промываем, набираем чистую воду, снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим (точнее сказать не варим, а томим) на небольшом огне минут 40 (периодически снимаем пену).
2.jpg
2.jpg (42.01 КБ) Просмотров: 2593

Пока будут вариться сердечки, мы занимаемся другими делами. Нарезаем морковь, лук, сельдерей и гриб.
3.jpg
3.jpg (41.88 КБ) Просмотров: 2593

Выкладываем это на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив оливковое масло. Обжариваем так, чтобы лук приобрёл золотистый оттенок.
4.jpg
4.jpg (46.85 КБ) Просмотров: 2593

Когда овощи обжарятся, добавляем к ним отварные сердечки, майонез и воду, так, чтобы всё содержимое сковороды было полностью покрыто. Добавляем по вкусу соль. Оставляем тушить на небольшом огне под крышкой минут на 20.
5.jpg
5.jpg (36.07 КБ) Просмотров: 2593

Теперь подготовим небольшое количество воды (примерно 150) гр и муку.
6.jpg
6.jpg (26.97 КБ) Просмотров: 2593

Добавляем муку в воду и тщательно взбиваем.
7.jpg
7.jpg (27.06 КБ) Просмотров: 2593

Приготовленную смесь добавляем к сердцу и овощам, при этом беспрерывно помешиваем.
8.jpg
8.jpg (37.45 КБ) Просмотров: 2593

Когда содержимое сковороды загустеет, наше блюдо - полностью готово и его можно подавать к столу!
9.jpg
Тушёные куриные сердечки "Пански деликатес"
9.jpg (39.22 КБ) Просмотров: 2593

Приятного аппетита! :hungry
10.jpg
Тушёные куриные сердечки "Пански деликатес"
10.jpg (42.49 КБ) Просмотров: 2593

Подавать сердечки можно с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами или рисом. Но я предлагаю, в качестве дополнения использовать не гарнир, а сухарики. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Получается очень вкусно и оригинально. Попробуйте - вам понравится! :nyam: :nyam: :nyam:
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из курицы