Миндальные мини-блинчики с карамелизированной грушей

Рецепты блинчиков с начинкой и без и различных оладушек
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Миндальные мини-блинчики с карамелизированной грушей

Сообщение Tachida » 07 янв 2015, 22:01

Продолжая тему блинов, которые моя семья обожает :nyam: , делюсь еще одним рецептом.
Для блинов берем:
молоко — 200 мл
картофельный крахмал — 2 ст. л.
неочищенный миндаль — 70 г
масло растит. — 1 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л., но можно и обычный
ванильный сахар - по вкусу
соль — 1\4 ч. л.
яйцо — 2 шт
мука — 80 г

Для начинки:
1-2 груши
горсть миндаля
1 ст.л. сливочного масла.
сахар - 100 г

Как готовить тесто для этих блинов с пошаговыми фото указано в другом моем сообщении mindalnie-blinchiki-raznimi-nachinkami-t2224.html
Когда тесто готово, жарим маленькие блины с помощью силиконовой круглой формы на разогретой сковороде.
Блины нужно жарить, наливая побольше теста и делая их толще.
Дальше готовим начинку. Почистим груши, нарежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем 1 ст. ложку сливочного масла, выложим груши и посыпаем сахаром. Когда груша пустит сок, добавим молотый миндаль. Перемешаем и закарамелизируем

В каждый мини-блин кладем начинку и сворачиваем пополам. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими.

Вот так выглядят эти блины разные по размеру и с разными начинками.

Всем приятного блинопоедания!!!
Tachida
 

 

Вернуться в Блины, блинчики и оладьи



cron