Продолжая тему блинов, которые моя семья обожает , делюсь еще одним рецептом.
Для блинов берем:
молоко — 200 мл
картофельный крахмал — 2 ст. л.
неочищенный миндаль — 70 г
масло растит. — 1 ст. л.
сахар коричневый — 1 ст. л., но можно и обычный
ванильный сахар - по вкусу
соль — 1\4 ч. л.
яйцо — 2 шт
мука — 80 г
Для начинки:
1-2 груши
горсть миндаля
1 ст.л. сливочного масла.
сахар - 100 г
Как готовить тесто для этих блинов с пошаговыми фото указано в другом моем сообщении mindalnie-blinchiki-raznimi-nachinkami-t2224.html
Когда тесто готово, жарим маленькие блины с помощью силиконовой круглой формы на разогретой сковороде.
Блины нужно жарить, наливая побольше теста и делая их толще.
Дальше готовим начинку. Почистим груши, нарежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем 1 ст. ложку сливочного масла, выложим груши и посыпаем сахаром. Когда груша пустит сок, добавим молотый миндаль. Перемешаем и закарамелизируем
В каждый мини-блин кладем начинку и сворачиваем пополам. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими.
Вот так выглядят эти блины разные по размеру и с разными начинками.
Всем приятного блинопоедания!!!