- семга в маринаде.JPG (55.4 КБ) Просмотров: 22589
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г семги
1 апельсин
50 г маринованного имбиря (можно свежего)
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
специи: тмин, зерна горчицы, семена зиры, черный молотый перец
500 г молодого картофеля, сварить
1 пучок свежего щавеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выдавить сок половинки апельсина, добавить маринованный имбирь с собственным соком, посолить по вкусу. Замочить куски семги в соусе на 40-60 минут. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы соус покрывал все семгу.
- 1.JPG (45.46 КБ) Просмотров: 22589
2. Смешать специи и обвалять в них семгу непосредственно перед жаркой.
- 2.JPG (71.12 КБ) Просмотров: 22589
3. Жарить семгу в оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Семга
- 4.JPG (60.02 КБ) Просмотров: 22589
4. Для гарнира сварить молодой картофель. Промыть и нарезать щавель. Он придаст блюду свежую кислинку.
- 3.JPG (44.42 КБ) Просмотров: 22589
5. Готовую семгу уложить на блюдо, сбрызнуть оставшимся соусом. Подавать с вареным картофелем и щавелем. Украсить дольками апельсина.
- семга в маринаде.JPG (55.4 КБ) Просмотров: 22589
Приятного аппетита!