Ингредиенты:
4 куска филе индейки,
сырокопченый окорок,
соль,
чеснок,
черный перец,
майоран,
половинка лимона,
паприка,
растительное масло рафинированное,
4 ломтика сыра (любого),
1 ч.л дижонской горчицы,
200 мл жирных сливок,
мускатный орех
Рецепт приготовления:
Возьмем 4 куска филе индейки. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.
Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем надрез посередине. Если у вас нет времени мариновать филе сутки (или если у вас вместо индейки курица), то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
Лучше не бекона, а именно окорока!
На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится - Бри (Brie), предварительно срезать с него корочку, Горгонзола (Gorgonzola), Тильзит (Tilsiter) ... А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано не рекомендую, здесь они будут неуместны.
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем. Вино лучше взять розовое сухое.
Комментарии