Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром

Ингредиенты:

4 куска филе индейки,
сырокопченый окорок,
соль,
чеснок,
черный перец,
майоран,
половинка лимона,
паприка,
растительное масло рафинированное,
4 ломтика сыра (любого),
1 ч.л дижонской горчицы, 
200 мл жирных сливок,
мускатный орех

Рецепт приготовления:

Возьмем 4 куска филе индейки. Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. 

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем надрез посередине. Если у вас нет времени мариновать филе сутки (или если у вас вместо индейки курица), то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  Лучше не бекона, а именно окорока!

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится - Бри (Brie), предварительно срезать с него корочку, Горгонзола (Gorgonzola), Тильзит (Tilsiter) ... А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана подано не рекомендую, здесь они будут неуместны.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. 

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.

Индейка, запеченная с сырокопченым окороком и сыром  В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем. Вино лучше взять розовое сухое.

Комментарии  

#1 катюша 16.09.2011 09:18
знаю,по вашему рецепту блюдо будет очень вкусно,но я готовила его проще,вместо индейки куринное филе,все тоже самое,но соус не с вином,а просто сливки,немного воды и в конце соевый соус(обязательн о кикоман)его совсем чуть чуть,но курицу при мариновке сильно солить не нужно.лучше приправы для вкуса,не соленые! получилось бесподобно,съел и на ура!!!) теперь у нас в семье это праздничное блюдо)) и спасибо вам огромное!!!