Печеночные котлеты из говяжьей печени

Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно.

Ингредиенты для котлет:

500 г телячей свежей печени,
1 луковица,
2 яйца,
3-4 ст.л. манки,
соль, перец – по вкусу

Рецепт печеночных котлет

Печеночные котлеты из говяжьей печени Луковицу почистить и измельчить в блендере в пюре. Печень вымыть, удалить явные пленки и сосуды. Также измельчить при помощи блендера. Соединить печень с луком. 

Печеночные котлеты из говяжьей печени Добавить яйца. Перемешать. 

Печеночные котлеты из говяжьей печени Всыпать манку. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы манка разбухла. 

Печеночные котлеты из говяжьей печени Влить 2 ст.л. растительного масла в печеночную массу. По консистенции получится жиже, чем на оладьи, но "схватываются" котлетки быстро. Выливать по столовой ложке на сковородку. Обжарить котлетки уже на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (масло в составе позволяет меньше лить на сковородку, а также добавляет сочности). 

Все котлетки сложить в еще горячую сковородку, добавить 1-2 ст.л. воды, протушить 10-15 мин на минимальном огне.

Вкусно с гречневой кашей.

Комментарии  

#15 Ирина 31.01.2015 08:51
Пошла готовить :lol:
#14 Ольга Григорьевна Бо 02.06.2014 17:07
очень вкусненькие котлетки :-) спасибо за рецепт
#13 Наталья 14.05.2014 17:44
Спасибо огромное за рецепт! Получаются очень нежные и без тушения!
#12 надежда 13.11.2013 12:32
Цитирую Маленькая:
Готовила котлетки из печени по этому рецепту, но в конце вместо воды добавила к котлетам 100 г жидкой сметаны и тушила в ней. Получились и печеночные котлетки, и замечательный сметанный соус к ним :-)

я тоже добавляю сметану и очень все довольны.
#11 Елена 13.08.2013 18:16
Всем очень понравилось :-)
#10 Ольга 28.03.2013 12:16
:zzz Спасибо за рецепт. Попробую добавить манку вместо муки
#9 павел 26.01.2013 11:17
я добавлю рис и морковь и с томатной подливой :P
#8 Жанара Павлодар 09.11.2012 17:00
ой спасибо за рецептик! Надо папробывать!!!
#7 Алена 04.10.2012 10:32
Очень вкусно,мой муж в восторге!
#6 Алена 04.10.2012 10:25
Моя семья очень любит печеночные котлеты,особенн о муж и ребенок.Очень вкусно получилось.К яйцам добавляю немного молока или сметаны и взбиваю,как для омлета,затем прокрученную печень,дальше как обычно лук,соль перец молотый,можно немного тертой морковки на очень мелкой терке потереть.Очень сочные и нежные получаются.
#5 Leka 07.08.2012 12:53
Я вместо манной крупы добавляю сырой картофель либо 2-3 ст.л. крахмала, можно 2 ст.л. муки, а тушу в молоке))
#4 ЕЛОЧКА 18.02.2012 01:43
А добавляю лук уже поджаренный.И обязательно пару зубчиков чеснока.
#3 иногда готовлю 05.01.2012 05:38
а я вместо манной крупы картошку добавляю черех мясорубку, они станвятся мягче и сытнее
#2 Сенечка 20.10.2011 14:40
Очень нежненькие и вкусные котлеточки)))))
#1 Маленькая 30.09.2011 05:35
Готовила котлетки из печени по этому рецепту, но в конце вместо воды добавила к котлетам 100 г жидкой сметаны и тушила в ней. Получились и печеночные котлетки, и замечательный сметанный соус к ним :-)