Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно.
Ингредиенты для котлет:
500 г телячей свежей печени,
1 луковица,
2 яйца,
3-4 ст.л. манки,
соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночных котлет
Луковицу почистить и измельчить в блендере в пюре. Печень вымыть, удалить явные пленки и сосуды. Также измельчить при помощи блендера. Соединить печень с луком.
Добавить яйца. Перемешать.
Всыпать манку. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Влить 2 ст.л. растительного масла в печеночную массу. По консистенции получится жиже, чем на оладьи, но "схватываются" котлетки быстро. Выливать по столовой ложке на сковородку. Обжарить котлетки уже на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (масло в составе позволяет меньше лить на сковородку, а также добавляет сочности).
Все котлетки сложить в еще горячую сковородку, добавить 1-2 ст.л. воды, протушить 10-15 мин на минимальном огне.
Вкусно с гречневой кашей.
Комментарии
я тоже добавляю сметану и очень все довольны.