Ингредиенты на 4 небольшие порции:
одна свиная вырезка
1/2 ананаса
4 крупные свежие или замороженные, но не вареные креветки
2 стебля лимонной травы
4 зубчика чеснока
крупная морская соль
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1/2 красного болгарского перца
1/2 зеленого болгарского перца
20 г свежего имбиря
3 красных апельсина
несколько веточек кинзы
свежемолотый черный перец
свежемолотые зерна кориандра
Рецепт:
В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.
Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филлипинские повара, и французские, называют его - масло из раковых панцирей.
Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо посыпаем листиками кинзы.