рецепт приготовления свиной вырезки с пореем

Понадобится:

1 свиная вырезка

для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
сушеные провансальские травы
2 ст. л. растительного масла

для гарнира:
25 г сливочного масла
1 стебель порея
1 зубчик чеснока
красный перчик чили (совсем чуть-чуть)
75 мл сухого белого вина
1 ч. л. цветочного меда
соль
по веточке розмарина, тимьяна, шалфея
6 горошин черного перца

Рецепт приготовления свиной вырезки:

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Заливаем соевым соусом, посыпаем черным перцем и сухими травами, перемешиваем. Поливаем сверху растительным маслом и убираем на несколько часов в холодильник.

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем Белую часть порея разрезаем на четырехсантиметровые цилиндры. Светло-зеленую часть мелко-мелко нарезаем. 

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем В небольшом толстостенном ковшике или сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем белую часть порея и пассеруем на медленном огне до размягчения лука. 

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем Добавляем измельченную зеленую часть, черный перец горошком и заливаем вином. Солим. 

 рецепт приготовления свиной вырезки с пореемГотовим до тех пор пока не исчезнет алкогольный дух. Кладем несколько колечек перца чили, придавленный зубчик чеснока, мед, травы. Тушим еще примерно 10-15 минут. При необходимости добавляем по чуть-чуть кипяток. Помешиваем. Удаляем розмарин, тимьян и шалфей. 

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем Свинину достаем из маринада, обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.

рецепт приготовления свиной вырезки с пореем  Отправляем эти кусочки в сотейник с пореем и доводим до готовности (максимум 10 минут).

Готовое блюдо можно слегка посыпать свежим пореем.
Вкусно употреблять как с красным, так и с белым вином.

Комментарии  

#3 Вика 13.05.2016 12:14
Валентине: блюдо итальянское. По крайне мере в Италии я пробовала в ресторане точно такое.
#2 валентина 22.01.2014 16:19
Блюдо очень вкусное)
какого его происхождение?
в какой стране его придумали?
#1 Катерина 03.04.2012 11:37
Рецепт очень хороший, огромное спасибо за него. Следовала точь-в-точь. Получилось очень вкусно. Причем наше семейство, скажу без ложной скромности, избаловано хорошей кухней)