рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном

Ингредиенты на 4 порции: 

8 бараньих котлет на косточке,
30 крупных листочков мяты,
2 зубчика чеснока,
100-120 г пармезана,
100 г мелких панировочных сухарей,
3 яйца,
150 мл растительного (лучше оливкового) масла,
соль

Рецепт:

Включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания.

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном  Отрезаем все лишнее с бараньих котлет – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Мяту мелко порубим, добавим два измельченных зубчика чеснока, перемешиваем и высыпаем в глубокую тарелку. 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном  100-120 г пармезана натрем на мелкой терке.

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном  Смешаем со 100 г мелких панировочных сухарей. 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Три яйца тщательно взбиваем со щепоткой соли, столовой ложкой воды. Получается льезон. В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле. 

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Примерно по 30 секунд с каждой стороны. Очень старайтесь не пережарить. Панировка у нас очень деликатная, жалко будет испортить.

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180 на средней полке духовки. Вы свою печь лучше знаете, так что скорректируйте время сами. У меня получилось мясо средней прожарки. Достаем баранину из духовки, накрываем форму полотенцем и дадим постоять на столе еще 10 минут.

рецепт приготовления баранины с мятой и пармезаном  На гарнир подать отварной картофель.

Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

Комментарии  

#4 натали тортора 31.12.2011 16:46
cделала так баранину ,только вместо мяты положила петрушку,очень понравилось.
#3 Лариса 17.11.2011 05:56
Я как раз с сушеной мятой пробовала готовить, только немного распарила ее в пароварке. Не знаю как баранина со свежей, а у меня тоже вкусно получилось!
#2 ольга 15.11.2011 12:25
а сушеную мяту можно ?
#1 Надежда 15.06.2011 06:45
Не представляла, что баранина получится такой вкусной! Спасибо за рецепт!