Ингредиенты на 4 порции:
8 бараньих котлет на косточке,
30 крупных листочков мяты,
2 зубчика чеснока,
100-120 г пармезана,
100 г мелких панировочных сухарей,
3 яйца,
150 мл растительного (лучше оливкового) масла,
соль
Рецепт:
Включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания.
Отрезаем все лишнее с бараньих котлет – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.
Мяту мелко порубим, добавим два измельченных зубчика чеснока, перемешиваем и высыпаем в глубокую тарелку.
100-120 г пармезана натрем на мелкой терке.
Смешаем со 100 г мелких панировочных сухарей.
Три яйца тщательно взбиваем со щепоткой соли, столовой ложкой воды. Получается льезон. В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,
затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
Примерно по 30 секунд с каждой стороны. Очень старайтесь не пережарить. Панировка у нас очень деликатная, жалко будет испортить.
Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180 на средней полке духовки. Вы свою печь лучше знаете, так что скорректируйте время сами. У меня получилось мясо средней прожарки. Достаем баранину из духовки, накрываем форму полотенцем и дадим постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.
Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!
Комментарии