Суп куриный с перловкой

Все-таки без супа обед - не обед. Горячий, питательный, и такой полезный - суп с перловкой на курином бульоне. 

Ингредиенты для супаИнгредиенты для супа:

2,5 л воды,
3 куриные ножки,
2 сухих лавровых листа,
5 шт. перца горошком,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,
2 моркови,
1-2 стебля сельдерея,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ - ½ стакана перловки,
2-3 картофелины,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Рецепт приготовления супа:

Суп куриный с перловкой Курицу, лавровый лист и перец горошком складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, приправляем солью и варим до готовности курицы. В идеале мясо должно стать мягким и отпадывать с кости, для этого нам понадобится не менее часа времени. При желании поцеживаем бульон.

Суп куриный с перловкой А пока чистим все овощи и нарезаем их кубиками. Чеснок измельчаем. Растапливаем масло на среднем огне. Выкладываем в кастрюлю с маслом лук, морковь, сельдерей и чеснок.

Суп куриный с перловкой Приправляем солью и перцем. Тушим около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп куриный с перловкой Добавляем перловку, картофель.

Суп куриный с перловкой Заливаем готовым куриным бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут, до готовности перловки.

Суп куриный с перловкой Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в суп.

Зелень измельчаем, заправляем суп. Добавляем соли, если необходимо. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем отдохнуть минут 10.

 

Комментарии  

#3 Кирилл 10.01.2017 09:47
Отличный рецепт, готовлю по нему не первый раз, очень вкусно, жена говорит, что мужчины готовят лучше, чем женщины :-)
#2 Александр 01.10.2015 14:30
Потрясающий рецепт. Спасибо, было очень вкусно. Вся семья в восторге.
#1 Александр 29.09.2015 05:55
Конечно у меня не получилось также красиво как у автора, но все де очень аппетитно.