Испанские чуррос

Чуррос - это традиционные испанские жареные во фритюре изделия. Очень просты в изготовлении. Тесто готовится из муки, воды, соли и цедры апельсина (или лимона). Завариваем муку кипящей подсоленной водой. Кондитерским шприцом отсаживаем палочки или завитушки. Выпекаем во фритюре или на смазанном маслом противне. Чуррос получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Их посыпают сахарной пудрой и едят горячими на завтрак с горячим  шоколадом.

Ингридиенты для чуррос:

1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли,
цедра апельсина(или лимона),
Для жарки:
растительно масло.

Рецепт приготовления чуррос:

Испанские чуррос Доводим до кипения воду, положив туда цедру апельсина и щепотку соли. 

Испанские чуррос После закипания вынимаем цедру и выливаем воду в муку. 

Испанские чуррос Тщательно вымешиваем  миксером или лопаткой. Тесто получается плотным. 

Испанские чуррос Пользуемся кондитерским шприцом, пакет с насадкой здесь не подойдет. 

Испанские чуррос Отсаживаем на бумагу, смазанную маслом, палочки или завитушки. 

Испанские чуррос Бросаем в кипящеев масло подготовленные изделия, несколько раз переворачиваем. 

Испанские чуррос Готовые чуррос выкладываем на салфетки, чтобы убрать  излишки масла. Горячими перекладываем на тарелку. Посыпаем  сахарной пудрой.

И воздушные тающие хрустяшки едим горячими на завтрак с шоколадным соусом или горячим шоколадом.

Комментарии  

#6 Оля 24.02.2018 08:47
Анастасия, шприц с меньшим отверстием возьмите или иногда даже форма отверстия много значит.
#5 Анастасия 24.02.2018 06:36
Не пропекается внутри, подскажите что делать
#4 Лана 27.12.2012 10:37
Чуррос готовятся без яиц!!!
#3 Наталья 27.12.2012 10:32
Спасибо за рецепт. В Испании я ими баловалась.Вкус но! А все таки яйца надо или нет?
#2 ирина 10.11.2012 08:12
яйца забыли
#1 ИРИНА 10.05.2012 10:00
интересное блюдо непременно сегодня попробую его приготовить