Продавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное.
Ингредиенты:
рыба пеленгас,
соль,
перец,
мука
Рецепт:
Пеленгаса нужно почистить от чешуи, внутренностей, срезать плавники. Удалить голову и хвост. Всю эту процедуру за небольшую плату, как правило, могут произвести непосредственно сами продавцы. Так что домой можно принести только уже сами рыбьи стейки (и голову, если она нужна для ухи, в этом случае нужно сразу удалить жабры).
Стейки пеленгаса промыть, посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Приготовить панировку, выложить в тарелку муку, добавить немного соли и перемешать (можно также добавить самую малость черного молотого перца).
Поставить сковородку с небольшим количеством растительного масла на огонь. Обваливая каждый стейк в панировке выкладывать на горячую сковородку.
Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон без крышки. Время обжаривания – около 7 мину, плюс /минус. Можно еще протушить под крышкой на слабом огне некоторое время (это уже для гарантии так сказать, что рыба прожарится полностью).
И можно подавать на стол.
Аналогичным образом можно жарить любую крупную нежирную рыбу - кефаль, горбушу и т.п.
Комментарии