Рецепты блюд из курицы, утки, гуся (мяса птицы)

Готовим вкусные блюда из мяса птицы по проверенным рецептам.

Гречневая запеканка с грибами и курицей Ингредиенты: сухие грибы - горсть, 2 ложки сливочного масла, 1 луковица, 200 г свежих грибов, 1-2 зубчика чеснока, ¾ стакана гречневой крупы,  1 ½ чашки воды, 2 куриные грудки без костей и кожи, соль, молотый черный перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1 стакан сыра.

Утка с яблоками и медом, запеченная целикомИнгредиенты для утки: 1 утка (порядка 2 кг), 2-3 яблока, 1 луковица репчатого лука, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка молотого кориандра, соль, перец по вкусу.

Цыпленок тапака Ингредиенты: 1 цыпленок тапака весом не более 500 г, смесь перцев черного, белого и зеленого, кумин, кориандр, чили, петрушка, мята перечная  - 1 чайная ложка, соль по вкусу, масло сливочное и растительное для жарки. Для соуса: кетчуп + томатная паста, соль, сахар, черный перец, зелень, чеснок.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке Ингредиенты для курицы в духовке: 1 крупная куриная грудка, 200 г грибов (лесные или шампиньоны), 1 луковица репчатого лука, 100 г сыра, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.

Курица в кисло-сладком соусеИнгредиенты на 4 порции: 900 г куриной грудки, 1/2 стакана кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 столовой ложки соли, 3 зубчика чеснока, масло для жарки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/3 стакана кетчупа, 1/2 стакана яблочного уксуса.

Курица, фаршированная рисомИнгредиенты: 1 целая курица, 1 стакан сырого риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1столовая ложка растительного масла.

Куриные грудки в кукурузных хлопьяхИнгредиенты: 4 куриные грудки, 2 стакана обезжиренных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки острого соуса, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки укропа, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец, 4 чашки кукурузных хлопьев, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1/2 ч.л. паприки, щепотка острого перца

Курица, тушенная в пиве Дачная Ингредиенты: курица 1 штука, или 4 крупных окорочка, лук 2 большие луковицы (можно больше, луком блюдо не испортишь),  чеснок 2-3 зубочка,  специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тмин по желанию), пиво - 1 стакан, растительное масло для жарки, соль.

Утиное конфи с запеченным картофелем рецептИнгредиенты для утиного конфи с запеченным картофелем: ножки утиные 8 шт, черный молотый перец, соль, гусиный жир 1л, 4 луковицы, чеснок, квашеная капуста 900г, 1 морковь, сухое белое вино, тмин, паприка, лавровый лист, черный перец горошком, моченые яблоки

kurica-s-sekretom Ингредиенты: 100 г козьего или любого друго сыра, 100 г размягченного сливочного сыра,  3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки толченых сухарей, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 больших зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 1 щепотка черного перца, 4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

Курица с колбасой и рисомИнгредиенты: 1 курица, 300-500 г копченой колбасы, полторы чашки нарезанного болгарского перца, 2 луковицы репчатого лука, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 1 стакан муки, 1/4 стакана растительного масла, 9 чашек куриного бульона, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки свежей петрушки, 2 стакана белого риса.

Курица с грибами под сыромИнгредиенты для курицы с грибами: 3 куриные грудки, 400 г свежих грибов (шампиньоны), 120 г сыра твердых сортов, 3 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Для соуса: 1/3 чайной ложки соли, 120 мл куриного бульона, 1/4 чайной ложки бальзамического уксуса, 1/3 чайной ложки сухого тимьяна, 3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Курица с карри и имбирем по-индийскиИнгредиенты: 1 целая курица или 1 кг окорочков, 3 столовых ложки растительного масла, 1/3 чашки муки, 2 картофелины,3 стебля сельдерея, 4 моркови, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 чайные ложки карри, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка порошка куркумы, 1/2 ч.л. имбиря, 100 г кокосового молока, 50 г абрикосового или персикового повидла,  соль и свежемолотый черный перец.

Куриная грудка в ореховой панировкеИнгредиенты: 1 стакан кокосового молока,  2 куриные грудки без костей и кожи,  ¾ стакана грецких орехов,  ¾ стакана миндаля,  ½ стакана тертого кокосового ореха,  1 чайная ложка молотого черного перца,  1 чайная ложка чесночного порошка,  ¾ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  ½ стакана растительного масла.

Простой рецепт жареной курицыИнгредиенты: 1 целая курица или 1,2 кг окорочков,  1 столовая ложка молотого черного перца,  примерно 3 чайные ложки соли,  1 ½ чашки муки,  от полутора до 2 чашек растительного масла (в зависимости от размера сковороды).

Острая курица, запеченная в духовкеИнгредиенты: 1 целая курица, 4 чайные ложки порошка чили,  3 чайные ложки лукового порошка,  3 чайные ложки паприки,  3 чайные ложки молотого черного перца,  3 чайные ложки чесночного порошка,  2 чайные ложки сушеного шалфея,  1 чайная ложка соли,  ½ чайной ложки красного перца,  2 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт приготовления  жаркого из куриных потроховИнгредиенты для жаркого из куриных потрохов: 250 г куриных потрохов (печень, сердце, желудки), 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 долька чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый

Курица со сладким перцемИнгредиенты: 2 красных сладких перца, 2 зелёный сладких перца, 2 средних или 4 маленьких помидора, 1 курица ( или 1,5 кг окорочков, куринной голени и т.д.), растительное масло для жарки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки белого вина (чашка=250 мл), соль, свежемолотый чёрный перец, петрушка.

Курица тушеная с капустойИнгредиенты: 300 г куриного филе, половина небольшого кочана капусты, 1-2 штуки помидор или томатная паста, репчатый лук, зелень, растительное масло, специи, соль

Курица в кляре (филе грудки)Ингредиенты: филе курицы (лучше подойдет куриная грудка), специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный, соль, яйцо, мука, растительное масло.