Рецепты из рыбы и морепродуктов

Красная рыба под сырной шубкой Ингредиенты: филе лосося или другой красной рыбы 1 кг, 1 большая луковица, соль, молотый черный перец по вкусу, ¼ стакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра.

Котлеты из щукиИнгредиенты для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки): 900 граммов филе щуки, 1 большая луковица, 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки, 100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше), белок 1 яйца, 1 ст.ложка соли, молотый белый перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, 120 мл 20% сливок, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Рыбные каштаныИнгредиенты на 4 порции: около 400 граммов готового рыбного  фарша, 2 ст.ложки мелконарезанных креветок, 1 ст.ложка мелконарезанного укропа, 1 ст.ложка пассерованного лука, соль, перец по вкусу, 4 кубика замороженного сливочного масла, 200 граммов белого батона, 2 ст.ложки муки, 1 яйцо, растительное масло для жарки.

Рыба в сливках с лесными грибамиИнгредиенты: филе судака 800-900 г, 1 большая луковица, замороженные лесные грибы  500 г (разморозить), сливки 20-33% жирности 1 стакан, соль, перец по вкусу, сушеный тимьян  1 ч.ложка, сушеный укроп 1 ч.ложка, растительное масло для жарки.

Лосось, запеченный в духовкеИнгредиенты: 4 приличных порционных куска лососины. Для маринада: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соуса терияки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, кунжут

Жаренный пеленгасПродавец свежей рыбы посоветовал брать для жарки небольших пеленгасов, «карандашей», как они их называют. Говорит, что они слаще большой рыбы. И правда, мясо нежное и очень вкусное. Помимо рыбы понадобится соль, перец, мука.

Карп, запеченный с копченой грудинкойДля приготовления рыбы нам понадобится: 1 карп средней величины, 6 средних картофелин, 1 /2 крупной толстой и сладкой морковки, 3 средних луковички, 300 г варено-копченой свиной грудинки, полпучка свежего укропа, 300 мл сметаны (жир 15%), пара веточек помидорок черри, много молотой паприки, 100 мл яблочного уксуса, соль.

Судак, запеченный с картофелемНам понадобится: филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить), 1 луковица, 4 картофелины для запекания, маленький пучок укропа, горсть замороженных белых грибов, 150 г адыгейского или похожего сыра, 6 небольших раков, 1 ложка сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотая паприка, черный перец горошком, укропное семя, лавровый лист.

рецепт приготовления жареных карасейНам понадобятся: караси, растительное масло, чеснок, имбирь.

рецепт приготовления тушеной капусты с креветками и лимонной травойДля приготовления блюда нам нужны: 1/2 небольшого вилка капусты или 1/4 большого, 300 г креветок, корень имбиря, растительное масло, лук-порей, перец чили, чеснок, лимонная трава, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, лавровый лист

Рецепт приготовления фаршированных кальмаровИнгредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез.

Рецепт рыбы под маринадом трескаИнгредиенты для трески под маринадом: филе трески, репчатый лук, морковь, болгарский перец, консервированные помидоры, паприка, соль

Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктамиИнгредиенты для паэльи с морепродуктами: Коктейль из морепродуктов 500 г, Шафран ½ ч.л., Оливковое масло 40 мл, Лук репчатый 1 шт., Рис Валенсия 300 г, Соль 1 ч.л., Томатное пюре 200 г, Горошек зеленый замороженый 100 г, Перец сладкий зеленый ½ шт., Лимоны ¼ шт.

Рецепт рыбной паэльиИнгредиенты для рыбной паэльи:  Палтус 300-400 г, 6-8 крупных креветок, 6 мидий, 300 г риса арборио (круглый), 1 апельсин, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 бокал сухого белого вина, 1 – 1,5 л куриного бульона, Щепотка зиры, Щепотка шафрана, Ст. ложка молотой паприки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл соевого соуса, Соль

Рецепт приготовления рыбы в майонезеЗапекать в майонезе можно практически любую рыбу, очень вкусным получается запеченный карп или лещ, я покажу рецепт на примере карпа, итак: карп, запеченный в майонезе

Рецепт приготовления рыбыИнгредиенты для запекания рыбы: лосось, брокколи, лимонный сок, рис, смесь перловой крупы с чечевицей и зеленым горошком, соль, перец, розмарин, сливочное масло, пергаментная бумага для запекания

Рецепт приготовления трески по-португальскиИнгредиенты: 500 г филе трески, 1 луковица, 4 картофелины, 250 мл сливок, 1 яйцо, 40 мл оливкового масла, соль, смесь сушеных провансальских трав

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров - поросят пошаговый с фотографиями Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец

Рецепт  креветок с рисом и карриИнгредиенты для креветок с рисом и карри: 500 г креветок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. приправы карри, 2 ст. л. растительного масла, 100 г риса, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана куриного бульона для риса, соль, душистый перец горошком, лавровый лист

Рецепт приготовления жареной скумбрииДля приготовления жареной скумбрии нам нужно: 300 г филе скумбрии, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 200 г томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, эстрагон, зелень петрушки, соль, перец черный молотый