Рецепты блюд из макаронных изделий и круп
Готовим вкусные блюда из макаронных изделий и круп по проверенным рецептам.
Ингредиенты: 450 г макарон (любая форма среднего размера), ½ столовой ложки оливкового масла, 400 г говяжьего фарша, 1 большой лук, 3-5 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, по вкусу, 1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) 1 столовая ложка свежей петрушки и базилика, 700 г помидоров, ½ стакана густых сливок, 400 г тертого сыра моцарелла. Для начинки: 400 г творога или рикотты, 2 яйца, ½ чашки сыра Пармезан, ½ чашки сыра Моцарелла, соль, перец.
- Автор: Ольга
Ингредиенты на 6 порций: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 стакана муки, масло, сметана или варенье для подачи.
- Автор: Наталья
Ингредиенты на 6-8 порций: 600г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 200г сыра маскарпоне, 12 листьев базилика, макароны Фарфалле 400г, 1 цукини, 1 средний баклажан, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли.
- Автор: Мередит ©
Ингредиенты на 2 порции: 5 зубчиков чеснока, ½ чашки нарезанного лука, ½ стакана нарезанного зеленого перца, 1 целый перец халапеньо, 4 больших помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу), ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чашки нарезанной кинзы, 2 ложки сливочного масла, 2 порции спагетти из цельной муки, 3 столовые ложки сыра Фета, ½ стакана нарезанной кинзы, 1 целый лайм.
- Автор: foto-recepti.ru
Ингредиенты: 100 г риса карнароли, 20 г верхушек молодой крапивы (около 2 горстей), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого вина Рислинг (или игристого), 40 г тертого зрелого чеддера, 1 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой стебель сельдерея, 300-400 мл бульона (овощного, куриного - в зависимости от предпочтений), соль и перец
- Автор: Natalikka
Спасительное блюдо, когда нужно очень быстро, сытно и вкусно накормить голодного. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих макарон, 200 г фарша, 50 г копченой грудинки, половина крупной луковицы, растительное или сливочное масло 30 мл, соль, специи. Для заправки: помидоры, зелень, паприка, красный молотый перец
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Игредиенты на 4 порции: 1,3 кг помидоров, 3/4 чайной ложки крупной соли, 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный, щепотка сушеного красного перца, небольшая горстка листьев базилика, 50г оливкового масла, 300г сухих спагетти 1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит
- Автор: smitten kitchen
Подается пшенная паста вместо хлеба с мясными блюдами, курятиной, молочными блюдами. Очень гармонирует, если к мясным блюдам и курятине пасту добавляют вместе с тузлуком. Ингредиенты: Вода 1 литр, пшено 200-300 грамм, несколько столовых ложек манки.
- Автор: Сергей Нагоев специально для foto-recepti.ru
Ингредиенты: паста; для соуса: петрушка, соль, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло
- Автор: Влад Пискунов
Для приготвления нам нужно: спагетти, 1 яйцо, 50 г тертого сыра пармезан, 200 г постного говяжьего фарша, лук репчатый 2 шт, 200 г грибов, 1 банка томатного соуса, 1 стакан тертого сыра моцарелла, помидоры
- Автор: Марина специально для foto-recepti.ru
Для приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для рисового зайца с овощами: рис 1 стакан, сыр, овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек ).
- Автор: foto-recepti.ru
Джамбалайя - это американский плов с мясом, колбасой, копченостями и даже креветками (в этом случае получается нечто сродни паэлье). Существует множество рецептов джамбалайи, в большинстве своем это сильно острые блюда. Мы же будем готовить адаптированный для России вариант джамбалайи с колбасой, будет ароматно, но не слишком остро.
- Автор: Влад Пискунов
По-моему, это один из самых вкусных рецептов плова, вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом, украшенный зернами граната и листьями мяты бириани источает сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса.
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для лазаньи с фаршем и овощами: 50 мл оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину), 2 банки консервированных помидоров, 2 средних морковки, 2 небольших красных перца. Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин. 75 г сливочного масла, полстакана муки (может чуть больше), 0,8 л молока Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто) примерно 7-9 листиков, 150 г моцареллы, 200 г пармезана. Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)
- Автор: Влад Пискунов
Ингредиенты для приготовления лазаньи с овощами: 3 листа лазаньи, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150 г сыра творожного сорта, 60 г брынзы, 20 г шпината, 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер», 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. пармезана, 1 вареное яйцо, соль, перец черный молотый
- Автор: foto-recepti.ru