Рецепты блюд из макаронных изделий и круп

Пошаговый фото-рецепт ленивой лазаньиИнгредиенты: 450 г макарон (любая форма среднего размера), ½ столовой ложки оливкового масла, 400 г говяжьего фарша, 1 большой лук, 3-5 зубчика чеснока,  соль, молотый черный перец, по вкусу, 1 столовая ложка сухой прованской приправы (смесь трав орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) 1 столовая ложка свежей петрушки и базилика, 700 г помидоров, ½ стакана густых сливок, 400 г тертого сыра моцарелла. Для начинки: 400 г творога или рикотты, 2 яйца, ½ чашки сыра Пармезан, ½ чашки сыра Моцарелла, соль, перец.

Ленивые вареники с творогомИнгредиенты на 6 порций: 500 г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 стакана муки, масло, сметана или варенье для подачи.

Макароны фарфалле с овощами в томтном соусеИнгредиенты на 6-8 порций: 600г помидоров, 3 зубчика чеснока,  1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 200г сыра маскарпоне, 12 листьев базилика, макароны Фарфалле 400г, 1 цукини, 1 средний баклажан, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Паста с томатно-чесночным соусом и фетойИнгредиенты на 2 порции:  5 зубчиков чеснока,  ½ чашки нарезанного лука,  ½ стакана нарезанного зеленого перца,  1 целый перец халапеньо,  4 больших помидора,  3 столовые ложки оливкового масла,  ¼ чайной ложки соли (или соль по вкусу),  ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чашки нарезанной кинзы,  2 ложки сливочного масла,  2 порции спагетти из цельной муки, 3 столовые ложки сыра Фета,  ½ стакана нарезанной кинзы,  1 целый лайм.

Ризотто с крапивойИнгредиенты: 100 г риса карнароли, 20 г верхушек молодой крапивы (около 2 горстей), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого вина Рислинг (или игристого), 40 г тертого зрелого чеддера, 1 ст.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой стебель сельдерея, 300-400 мл бульона (овощного, куриного - в зависимости от предпочтений), соль и перец

Паста с морепродуктамиИнгредиенты: яйцо, стакан муки, масло, вода, соль, морковь, сельдерей, лук, помидоры, морепродукты, красное вино

ХумусИнгредиенты: нут, кунжут, розмарин, зира, кешью, оливковое масло, сок лимона, перец, паприка, соль, зелень

Как варить гречкуИнгредиенты: греча (гречка, гречневая крупа - как ни назови, а варить придется), масло сливочное, лук репчатый, соль, вода

Каша пшенная на тыквенном сокеИнгредиенты: 2 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшена, соль, 1 ст. л. сахарного песка

Макароны по-флотски с фаршемСпасительное блюдо, когда нужно очень быстро, сытно и вкусно накормить голодного. Ингредиенты на 2 порции: 200 г сухих макарон, 200 г фарша, 50 г копченой грудинки, половина крупной луковицы, растительное или сливочное масло 30 мл, соль, специи. Для заправки: помидоры, зелень, паприка, красный молотый перец

Спагетти в томатном соусеИгредиенты на 4 порции: 1,3 кг помидоров, 3/4 чайной ложки крупной соли,  1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный,  щепотка сушеного красного перца,  небольшая горстка листьев базилика,  50г оливкового масла,  300г сухих спагетти  1 столовая ложка сливочного масла, или, может быть две, если никто не смотрит

Паста из пшенаПодается пшенная паста вместо хлеба с мясными блюдами, курятиной, молочными блюдами. Очень гармонирует, если к мясным блюдам и курятине пасту добавляют вместе с тузлуком. Ингредиенты:  Вода 1 литр, пшено 200-300 грамм, несколько столовых ложек манки.

Паста с постным пестоИнгредиенты: паста; для соуса: петрушка, соль, чеснок, грецкие орехи, оливковое масло

Пирог из спагетти пошаговый с фотографиямиДля приготвления нам нужно: спагетти, 1 яйцо, 50 г тертого сыра пармезан, 200 г постного говяжьего фарша, лук репчатый 2 шт, 200 г грибов, 1 банка томатного соуса, 1 стакан тертого сыра моцарелла, помидоры

Каша пшенная с тыквой рецепт приготовления пошаговый с фотоДля приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло

Гарнир из риса и овощей Ингредиенты для рисового зайца с овощами: рис 1 стакан, сыр, овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек ).

Джамбалайя или американский плов с колбасой рецепт приготовления пошаговый с фотоДжамбалайя - это американский плов с мясом, колбасой, копченостями и даже креветками (в этом случае получается нечто сродни паэлье). Существует множество рецептов джамбалайи, в большинстве своем это сильно острые блюда. Мы же будем готовить адаптированный для России вариант джамбалайи с колбасой, будет ароматно, но не слишком остро.

Плов бириани с бараниной рецепт приготовления пошаговый с фотоПо-моему, это один из самых вкусных рецептов плова, вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом, украшенный зернами граната и листьями мяты бириани источает сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса.

Лазанья с фаршем и овощами рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для лазаньи с фаршем и овощами: 50 мл оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 500 г говяжьего фарша, 500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину), 2 банки консервированных помидоров, 2 средних морковки, 2 небольших красных перца. Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин. 75 г сливочного масла, полстакана муки (может чуть больше), 0,8 л молока Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто) примерно 7-9 листиков, 150 г моцареллы, 200 г пармезана. Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Рецепт приготовления лазаньи с овощамиИнгредиенты для приготовления лазаньи с овощами: 3 листа лазаньи, 1 помидор, 1 сладкий перец, 150 г сыра творожного сорта, 60 г брынзы, 20 г шпината, 3 ст. л. тертого сыра «Тильзитер», 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. пармезана, 1 вареное яйцо, соль, перец черный молотый