Идея для этого рецепта взята из австралийского журнала Donna Hay
Ингредиенты:
2 куриных голени с бедром,
половина лимона,
цедра половины лимона,
чайная ложка копченой паприки,
3 чайных ложки оливкового масла,
8 оливок,
10 бутонов каперсов,
4 корня пастенака,
2 зубчика чеснока,
100 мл куриного или овощного бульона,
веточка розмарина,
соль
Для приготовления этого блюда отчично подойдет подкопченная паприка, но можно взять и сладкую, и острую. Вместо пастернака можно использовать картофель или морковь, но именно пастернак здесь идеален – из-за своего сладковато-пряного вкуса.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные голени доводим до комнатной температуры, если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем в помещении. |
|
Снимаем цедру половины лимона, семена удаляем. Сам лимон режем на дольки. Паприку перемешиваем с солью, маслом и цедрой. |
|
Пастернак чистим, режем и выкладываем в смазанную маслом форму | |
с оливками и каперсами. Заливаем бульоном. | |
Куриные голени промазываем смесью из паприки и цедры, выкладываем в форму на пастернак, добавляем чеснок и розмарин. |
|
Запекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой, в конце приготовления фольгу снимаем). Готово. |