Курица с паприкой и лимоном

Идея для этого рецепта взята из австралийского журнала Donna Hay

Ингредиенты:

2 куриных голени с бедром,
половина лимона,
цедра половины лимона,
чайная ложка копченой паприки,
3 чайных ложки оливкового масла,
8 оливок,
10 бутонов каперсов,
4 корня пастенака,
2 зубчика чеснока,
100 мл куриного или овощного бульона,
веточка розмарина,
соль

Для приготовления этого блюда отчично подойдет подкопченная паприка, но можно взять и сладкую, и острую. Вместо пастернака можно использовать картофель или морковь, но именно пастернак здесь идеален – из-за своего сладковато-пряного вкуса.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с паприкой и лимоном 

Куриные голени доводим до комнатной температуры,  если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем в помещении. 

Курица с паприкой и лимоном 

Снимаем цедру половины лимона, семена удаляем. Сам лимон режем на дольки. Паприку перемешиваем с солью, маслом и цедрой.  

Курица с паприкой и лимоном   Пастернак чистим, режем и выкладываем в смазанную маслом форму
Курица с паприкой и лимоном   с оливками и каперсами. Заливаем бульоном. 
Курица с паприкой и лимоном 

Куриные голени промазываем смесью из паприки и цедры, выкладываем в форму на пастернак, добавляем чеснок и розмарин. 

Курица с паприкой и лимоном 

Запекаем 50-60 минут при температуре 180 градусов С (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрываем фольгой, в конце приготовления фольгу снимаем). Готово.