Ингредиенты для приготовления вкусной жареной картошки:
хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.
Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.
Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:
Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.
Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.
Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.
Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.
Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых - картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих - и порядок жарки будет другой.
Комментарии
можно и в 10 научиться готовить
картофель, яица, молоко, специи.
ага ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО
Я конечно та не делаю но почему что с закрытаай крышкай не вкусно я просто не пробвала
и я такая же но мне 8 лет вкусно получилось и мама за меня порадовалась
Как можно в жареную картошку добавлять воду.. не ну люди это уже каша получится((
какой ужас.. в жареную картошку-воды.. .
не обобщяй, я вот очень люблю готовить, а жареную картошку уж тем более
В рецепте масло картошка 10 мин. потом лук а потом перемешать и еще 10 мин. и 15 мин без огня а вы пишите лук а потом картошка бред. я не понял кому верить. да и на фото жарить а потом лук не очем мы говорим
В итоге лук подгорел а картошка снаружи поджаренная а изнутри местами сырая.
Подскажите, что я могла сделать не так?, очень хочется научиться хоть картошку жарить
Документ об окончании факультета биохимии прилагаю
С луком.Вначале обжариваешь лук до слегка золотистого цвета,а потом уж кладешь картошку, остальное я уже написала ранее.