Рецепт

Осень не уступает лету по богатству своих даров. Главное богатство осени-грибы. Готовим настоящую груздянку - грибной суп из груздей.

Ингредиенты:

грузди - 2-3 шт,
картофель 2-3 шт,
лук репчатый 1 шт,
масло сливочное 40 г,
вода -1-1,5 литра,
перец черный горошком - 2-3 шт,
зелень (укроп, петрушка), 
соль,
перец-по вкусу.

Способ приготовления груздянки:

Свежие грузди, тщательно промываем

и отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут или ошпариваем кипятком.

Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Остывшие грибы нарезаем соломкой.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы и картофель. Добавляем 2-3 горошины черного перца.
Варим 10-15 минут до готовности картофеля.

Тем временем нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Добавляем в кастрюлю лук вместе с маслом на котором он жарился, солим.
Варим минут 10 на небольшом огне.
Даем настояться 5 минут.

Подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Комментарии  

#4 Оля 22.07.2020 07:36
Спасибо. как я рада найти рецепт единомышленника . Когда вижу рецепт этого чудного супа с яйцом - просто ужас берет. Этот суп готовила моя бабушка- и мое мнение - это классика. Я делаю иногда еще и следующим образом: грузди отвариваю- а затем их пассирую их с луком , пока лук не станет прозрачным. и после этого в воду и картофель туда же. Вкусно
#3 Людмила Н 22.07.2020 07:35
Я вот пару недель назад груздянку по этому рецепту готовила, также 3 груздя и 2 картошенки. Это только кажется, что 3 груздя мало (если они конечно нормальных размеров), у меня получилось в нарезанном виде их в 2 раза больше, чем картошки. На трехлитровую кастрюльку супа в самый раз. Вкусно :roll:
#2 Дикая 22.07.2020 07:35
Зато еще белые имеются и рыжики, из них по-раздельности тоже отличная груздянка получается.
#1 Валентина 22.07.2020 07:35
Ой как груздянки - то сразу захотелось... жаль грузди отошли у нас уже... Хороший рецепт, вкусно и душевно!