Осень не уступает лету по богатству своих даров. Главное богатство осени-грибы. Готовим настоящую груздянку - грибной суп из груздей.
Ингредиенты:
грузди - 2-3 шт,
картофель 2-3 шт,
лук репчатый 1 шт,
масло сливочное 40 г,
вода -1-1,5 литра,
перец черный горошком - 2-3 шт,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
перец-по вкусу.
картофель 2-3 шт,
лук репчатый 1 шт,
масло сливочное 40 г,
вода -1-1,5 литра,
перец черный горошком - 2-3 шт,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
перец-по вкусу.
Способ приготовления груздянки:
Свежие грузди, тщательно промываем
и отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут или ошпариваем кипятком.
Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Остывшие грибы нарезаем соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем грибы и картофель. Добавляем 2-3 горошины черного перца.
Варим 10-15 минут до готовности картофеля.
Тем временем нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем в кастрюлю лук вместе с маслом на котором он жарился, солим.
Варим минут 10 на небольшом огне.
Даем настояться 5 минут.
Подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии