Готовить капусту в кляре довольно просто, процесс займёт буквально 15 минут вашего времени, но результат достоен внимания - тающая во рту цветная капуста в хрустящем кляре.
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка 250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления капусты в кляре:
Готовим кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разбираем капусту на соцветия. Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Капусту в кляре можно подавать как закуску с любимым соусом и как гарнир или на завтрак.
Комментарии
Коммент.Леночке-когда другие не вылазят из макдональдса ничего, у них язвы желудка не наблюдается. Данный рецепт необязательно употреблять каждый день, но если гости или раз в несколько недель то никакой язвы не будет.Этот прекрасный рецепт имеет право на существование не меньше чем банальный омлет который тоже готовиться на жареном масле и Вы тоже не исключение и его едите.
Лана спасибо!
ОБЕСПЕЧЕНА..... .........