Цветная капуста в кляре

Готовить капусту в кляре довольно просто, процесс займёт буквально 15 минут вашего времени, но результат достоен внимания - тающая во рту цветная капуста в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка 250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления капусты в кляре:

Цветная капуста в кляреГотовим кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.

Цветная капуста в кляреРазбираем капусту на соцветия. Опускаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут.

Цветная капуста в кляреОткидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.

Цветная капуста в кляреОбжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

 

Капусту в кляре можно подавать как закуску с любимым соусом и как гарнир или на завтрак.

Комментарии  

#5 Екатерина 26.10.2013 08:42
Я еще добавляю кусочек топленного масла, тоже очень вкусно!
#4 Кора 15.09.2013 14:02
Лана спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Коммент.Леночке-когда другие не вылазят из макдональдса ничего, у них язвы желудка не наблюдается. Данный рецепт необязательно употреблять каждый день, но если гости или раз в несколько недель то никакой язвы не будет.Этот прекрасный рецепт имеет право на существование не меньше чем банальный омлет который тоже готовиться на жареном масле и Вы тоже не исключение и его едите. :-x
Лана спасибо! :lol:
#3 Наташечка 07.07.2013 14:09
Очень вкусно,попробуй те так капусту брокколи!!!
#2 Леночка 23.01.2013 09:04
БЕДНЫЙ, ЖЕЛУДОК!!! ЯЗВА
ОБЕСПЕЧЕНА..... .........
#1 айка 30.12.2012 20:02
обожаю, рекомендую очень вкусно