Очень нежно, гармонично, и готовится всё практически за полчаса.
Ингредиенты:
филе судака или другой белой рыбы 800-900 г,
1 большая луковица,
замороженные лесные грибы - подосиновики, белые... 500 г (разморозить),
сливки 20-33% жирности 1 стакан,
соль, перец по вкусу,
сушеный тимьян 1 ч.ложка,
сушеный укроп 1 ч.ложка,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы
Свежего судачка весом примерно 1200 граммов чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное острый нож. В результате получается два красивых филе с кожицей.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку размороженные грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15.
Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем сушёным тимьяном.
Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы. Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп. Заливаем ими рыбу и грибы и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая, ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов.
Рыба готова. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью.
Комментарии