Если вы не уверены в качестве мяса, ни в коем случае не пытайтесь повторить этот рецепт. Мясо в этой закуске остается сырым внутри, и если говядина не отвечает санитарным нормам, это повлечет за собой последствия для вашего здоровья.
Ингредиенты:
филе постной говядины,
морковь,
красный или зеленый сладкий перец,
красный лук,
зеленый лук,
маринованый имбирь,
жгучий красный перец,
оливковое масло,
лимон,
соевый соус
Рецепт говядины ресторана Wagamama в Лондоне:
Нам понадобится стейк из хорошей постной говядины. Только не покупайте мраморную говядину или антрекот, лучше подойдет вырезка или филе. Срежем с мяса пленки, связки и абсолютно весь жир.
Обжарим кусок со всех сторон на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием до красивой корочки. Жарить 20-30 секунд с каждой стороны. Мясо должно быть зажаренным только снаружи. Не пережарьте!
Снимаем кусок со сковороды и сразу помещаем его в воду со льдом. Если мясо сразу не охладить, то тепло проникнет вовнутрь куска, нам же надо, чтобы серединка осталась сырой. Подержите мясо в воде 30 секунд, достаньте, обсушите салфеткой и заверните в пищевую пленку. Положим в холодильник примерно на час.
Морковь, красный или зеленый перец порежем соломкой экстремально тонко. Красный лук порежем полукольцами тоже очень тонко.
Заливаем эти овощи ледяной водой и ставим в холодильник. Это нужно для того, чтобы они обрели гибкость, но не потеряли свежесть.
Также тонко режем маринованный имбирь.
Зеленый лук нарезаем под углом. Жгучий красный перец чистим от семечек и тоже нарезаем наискосок.
Достаем мясо из холодильника и нарезаем тонкими длинными пластинками. Важно нарезать правильно, волокна мяса должны перерезаться под углом примерно 30 градусов.
Сбрызнем поля тарелки хорошим оливковым маслом. Лучше это делать вилкой, чтобы не получилось луж. Выкладываем по окружности кусочки мяса.
Достаем овощи из холодильника, сливаем воду через дуршлаг. Перемешиваем с имбирем.
Выкладываем овощи в середину тарелки. Посыпаем зеленым луком, жгучим перцем и сбрызнем слегка лимоном. Можно посыпать зеленью кинзы и семенами кунжута. Делаем заправку. Наливаем в маленькую чашечку 50 мл оливкового масла, выжимаем ¼ часть лимона и капаем примерно столовую ложку соевого соуса. Взболтать, но не перемешивать.
Берем один кусочек мяса, кладем на него овощную «вермишель», складываем пополам, макаем в заправку и отправляем в рот.
Комментарии