К сведению, антрекот - это обжаренная межреберная часть говядины. Поэтому, в общем то, антрекотов из свинины и не бывает.
Ингредиенты:
говяжьи антрекоты,
соль,
растительное масло.
Рецепт антрекота из говядины:
Антрекоты, подготовленные для обработки, выкладываем на разделочную доску и наносим на них неглубокие надрезы, которые пересекают друг друга. После - солим так, что пытаемся загнать в надрезы соль. Одним словом, будто хотите подготовить вяленное мясо, солите обильно. После укладываете в чашку и накрываете крышкой меньшего размера, придавливаете гнетом.
В таком состоянии мясо может храниться в холодильнике несколько дней, ну в любом случае забываете о нем часов на 5. Когда решите жарить, оно должно выглядеть как на фото слева. Не забудьте при необходимости обсушить его салфеткой.
Отправляете антрекоты на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжариваете без крышки с обеих сторон по 2 минуты в раскаленном масле, после накрываете крышкой и изредка переворачиваете.
Подаем антрекоты с перцем или тузлуком, будет отлично, если подадите с пастой из пшена.
Комментарии
Спасибо за блюдо, уже готовил раза три, бесподобно выходит, лучшее, что можно быстро приготовить из мяса. Домашние просто в восторге.