Сложность приготовления: **
Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 167 ккал
Рецепт салата "Оливье" из минимального количества продуктов. Салат получается вкусным и быстр в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления салата "Оливье":
500 гр вареной колбасы
3 средних огурца
5 яиц
5 средних картофелин
100 гр зеленого лука
300 гр консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица
200 гр сметаны или маонеза для заправки
1. Подготовить продукты для салата: Огурцы промыть в холодной проточной воде и промакнуть бумажной салфеткой. Картофель хорошт промыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить.
Рецепт салата "Оливье":
2. Огурцы при необходимости очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты салата были нарезаны одинаковыми кубиками, так салат получится более нежным и равномерным.
3. Колбасу нарезать кубиками. В салат можно добавить любые мясные продукты от вареного мяса до языка.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть кольцами. В салат лучше всего добавить красный сладкий лук.
5. Зеленый лук очистить и нарезать достаточно мелкими колечками.
6. Картофель очистить от кожуры. Остудить и нарезать кубиками.
7. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, промыть в холодной проточной воде и нарезать. Яйца можно резать в стакане ножом с затупленным кончиком.
8. Добавить в салат консервированный зеленый горошек и заправить сметаной или майонезом.
Комментарии
Цитирую юляля:
вкусно я тоже так делаю