Встречала название и «штрули» и «штрудли». Но оставила название, как было в оригинальном рецепте.
Это очень вкусно!! Рулетики из теста, пропитанные мясным бульоном. Когда это блюдо готовится, по квартире витает совершенно безумный аромат.
Ингредиенты:
яйцо – 1шт,
кефир – 125 мл,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 0,5 ч.л.,
укроп – пучок,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное для смазывания.
Инструкции по приготовлению:
Яйцо смешать с кефиром. Муку смешать с содой, просеять к яично-кефирной массе. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и вымесить тесто до гладкости. Накрыть чашкой, дать полежать полчаса.
Укроп мелко нарезать, в него добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Нашей семье из двух взрослых едоков хватает небольшого казанка, а в него влезает половинная порция штрулей. Оставшееся тесто я замораживаю до следующего раза. Итак, половину теста раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать смесью из укропа и чеснока.
Свернуть рулет и нарезать шайбочками, толщиной 1,5-2см.
На плите должен уже кипеть ваш ужин – тушенная капуста, картошка с мясом и пр. Бульон должен едва покрывать мясо и овощи. Аккуратно выложить штрули в казанок. Они должны готовиться скорее на пару, а не вариться в бульоне.
Штрули увеличиваются в объеме, а запах становится очень дразнящим.
Вкуснотища!
Комментарии