Штрули с укропом и чесноком

Встречала название и «штрули» и «штрудли». Но оставила название, как было в оригинальном рецепте.
Это очень вкусно!! Рулетики из теста, пропитанные мясным бульоном. Когда это блюдо готовится, по квартире витает совершенно безумный аромат.

Ингредиенты:

яйцо – 1шт,
кефир – 125 мл,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 0,5 ч.л.,
укроп – пучок,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное для смазывания.

Инструкции по приготовлению:

Штрули с укропом и чесноком

Яйцо смешать с кефиром. Муку смешать с содой, просеять к яично-кефирной массе. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и вымесить тесто до гладкости. Накрыть чашкой, дать полежать полчаса.

Штрули с укропом и чесноком

Укроп мелко нарезать, в него добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Штрули с укропом и чесноком

Отдохнувшее тесто разделить на две части. Нашей семье из двух взрослых едоков хватает небольшого казанка, а в него влезает половинная порция штрулей. Оставшееся тесто я замораживаю до следующего раза. Итак, половину теста раскатать в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать смесью из укропа и чеснока.

Штрули с укропом и чесноком

Свернуть рулет и нарезать шайбочками, толщиной 1,5-2см.

Штрули с укропом и чесноком

На плите должен уже кипеть ваш ужин – тушенная капуста, картошка с мясом и пр. Бульон должен едва покрывать мясо и овощи. Аккуратно выложить штрули в казанок. Они должны готовиться скорее на пару, а не вариться в бульоне.

Штрули с укропом и чесноком

Штрули увеличиваются в объеме, а запах становится очень дразнящим.

Штрули с укропом и чесноком

Вкуснотища!

Комментарии  

#2 Ирина 31.08.2017 08:11
Спасибо, возьму на заметку, и правда сделает вкуснее и оригинальнее любой бульончик :-)
#1 Veronika 31.08.2017 08:10
Очень вкусно. Думаю и просто с бульоном будет восхитительно.