Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал
Ингредиенты для шашлыка с жареными яблоками:
1 кг филе баранины
5 луковиц
1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
1 ст. л. сахара
4 яблока
1 стакан сладкого вина
2 яичных белка
2 ч. л. сахарной пудры
соль
перец черный молотый
Рецепт шашлыка с жареными яблоками:
1. Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом.
2. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками.
4. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса.
5. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки.
6. На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.