Рецепт шашлыка с жареными яблокамиСложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты для шашлыка с жареными яблоками: 

 1 кг филе баранины
 5 луковиц
 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса
 1 ст. л. сахара
 4 яблока
 1 стакан сладкого вина
 2 яичных белка
 2 ч. л. сахарной пудры
 соль
 перец черный молотый

Рецепт шашлыка с жареными яблоками:

1. Филе баранины нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и полейте уксусом.

2. Затем добавьте немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5–7 ч.  

3. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину, затем нарежьте кружочками.

4. Уложите их поверх нарезанного мяса, залейте вином и оставьте еще на полчаса.

5. Затем яблоки выньте, обмакните во взбитые с сахарной пудрой белки. 
 
6. На шампуры нанизывайте поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.

Готовьте шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпьте шашлык маринованным луком.