Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.
Ингредиенты:
4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.
Рецепт приготовления мороженого:
Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.
Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.
Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру. Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.
Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.
Раскладываем по формочкам и замораживаем.
Комментарии