Яблочное мороженое своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Догадаться, что это мороженое сделано своими руками, да еще и из яблок, очень сложно. Оно нежное, очень приятного кисло-сладкого вкуса, почти белое. И поверить, что в его составе 90% - это обычные печеные яблоки, сложно. Кроме того, оно прекрасно замораживается без мороженицы, так что приготовить такое мороженое может каждый, лучше всего использовать формочки для эскимо, но можно и разложить по стаканчикам.

Ингредиенты:

4 крупных яблока (к примеру, антоновки),
30 г сахарной пудры,
горсть малины,
4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Рецепт приготовления мороженого:

Яблочное мороженое. Пошаговый рецепт Яблоки разрезаем на половинки, удаляем семечки и запекаем в СВЧ, положив срезом на тарелку. Обычно до полной готовности нужно 5 минут.

Яблочное мороженое. Пошаговый рецепт Вынимаем мякоть из половинок и перекладываем в миску.

Яблочное мороженое. Пошаговый рецепт Обрабатываем пюре блендером до гладкости, добавляем сахарную пудру.  Далее смесь остужаем, сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда пюре полностью остынет, взбиваем его миксером на максимальной мощности.

Яблочное мороженое. Пошаговый рецепт Во взбитое пюре добавляем малину, перемешиваем.

Яблочное мороженое. Пошаговый рецепт Раскладываем по формочкам и замораживаем.

 

Комментарии  

#3 Виктория 27.05.2019 14:42
В морозилке , думаю, как любое другое мороженое - долго.
#2 Наталка 27.05.2019 14:33
Сколько хранится такое мороженое?
#1 Лина 13.09.2016 11:59
Интересненько, надо попробовать :-)