Очень простой шашлык из свинины, быстро маринуется, быстро готовится. Готовить будем на газу в приспособлении для гриля.
Ингредиенты:
свинина с прожилками жира,
киви,
соль,
перец,
лук репчатый,
сумах (для маринования лука).
Рецепт приготовления шашлыка:
Киви чистим от шкурки, отправляем в блендер.
Перемалываем в кашицу.
Мясо нарезаем на куски, перчим, но не солим.
Добавляем к свинине молотый киви.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-45 минут. Не передержите, иначе мясо станет суховатым.
Нарезаем репчатый лук кольцами, половина пойдет на гарнир, половину наденем на шампур к шашлыку.
Насыпаем в тарелку сахар, немного соли, выкладываем слой лука, посыпаем сумахом, сахаром, солью, снова слой лука, сахара, сумаха, соль.
Остальной лук заливаем бальзамическим уксусом, оставляем до готовности маринованного мяса, то есть минут на 30, изредка перемешивая.
Мяско отряхиваем от маринада, чуть солим. Надеваем на шпажки кусочек мяса и лука бальзамик, чередуя.
Выкладываем на решетку гриль.
Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Пару раз переворачиваем шашлык для равномерной обжарки.
Маринованный лук тоже готов, он стал мягкий и вкусный.
Подаем шашлык из свинины с маринованным луком, можно и с отварной картошечкой на гарнир.
Приятного аппетита!