Виноградный салат - легкий итальянский десерт из винограда с грецкими орехами. Этот рецепт салата легко сделать и он не требует большого времени на подготовку, так что отлично подходит для того, чтобы собраться экспромтом. Вы можете сделать салат таким сладким, как хотели бы вы, добавив сверху коричневый сахар. Для более праздничного вида можно использовать виноград двух цветов.
Ингредиенты для салата:
- 100 г красного или зеленого винограда без косточек,
- 200 г сметаны,
- 200 г сливочного сыра,
- 1/2 ст. сахарного песка,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 1 ст. грецких орехов (или пекан),
- коричневый сахар по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Моем виноград, очищаем от стебля и помещаем в большую миску.
В отдельной миске смешиваем сметану, размягченный сливочный сыр и ванильный экстракт, тщательно перемешиваем. Добавляем в сметанную смесь полстакана сахара-песка и перемешиваем до полного растворения сахара.
Сметанную смесь выливаем на виноград. Смешиваем, пока весь виноград не покроется смесью.
Сверху виноградный салат украшаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром по вкусу.
Комментарии
Пару лет работал в итальянском ресторане, не в России, и не в Италии, и знаю когда и кому этот салат подают - гостям засидевшимся и надоевшим.
Салат из цельных виноградин, склонных к брожению, в сочетание, с сахаром и молочными продуктами, изгоняет засидевшихся гостей - быстро,а в сочетании с орехами, особенно грецких, отбытие гостей можно ожидать минут через 15 - 20, что делает рецепт незаменимым в предстоящих долгих новогодних посиделках.
Спасибо за напоминание!!
Сам не рискну, но на гостях ближайших попробую, может и правда- "очень вкусно".