Ореховые пирожные Буше

Ореховые бисквитные пирожные «Буше», вкусные, красиво оформленные, прекрасно подходят для сладкого подарка на Новый год, Рождество или просто похода в гости. В герметичной упаковке, чтобы не зачерствели, они могут храниться долго, потому, что в них нет крема.

Ингридиенты для ореховых «Буше»

на 10 пирожных:
Бисквит:
3 желтка,
3 белка,
70г муки,
60г сахара.
Начинка:
60г орехов,
60г мармелада или абрикосового джема.
Отделка:
60г орехов,
80г абрикосового джема, протертого через сито, или мармелада

Рецепт приготовления ореховых «Буше»

Разогреваем духовку до 190С. Противень застилаем бумагой для выпечки, на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм. Для бисквита взбиваем желтки с 40г сахара до очень светлой густой массы. Тщательно взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем еще до плотности и блеска. Смешиваем вместе и добавляем муку. Тщательно вымешиваем и отсаживаем на противень 20 лепешек.  Выпекаем 25 минут при 180С. Остужаем, не открывая духовку и не вынимая "буше". Оставим для выстаивания на несколько часов. Отбираем самые ровные лепешки для верха.

Ореховые пирожные БушеОрехи рубим не слишком мелко. Смешиваем для начинки абрикосовый джем с  порубленными орехами... 

Ореховые пирожные Буше ... и накладываем на нижние лепешки.

Ореховые пирожные Буше Сверху накрываем другой лепешкой.

Ореховые пирожные Буше Окунаем пирожные врехней частью в подогретый абрикосовый джем, протертый через сито.

Ореховые пирожные Буше Сверху посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом.

 

Комментарии  

#1 Айнур 29.08.2012 18:03
Круто это очень интересно