Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.
Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.
Форму для выпечки нужно хорошо смазывать маслом и посыпать сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.
Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.
Ингредиенты для пирога:
3 яйца,
180г сахара,
150г муки,
30г молотого миндаля,
150г сливок для взбивания 33%,
400г клубники,
1 ч.л. крахмала.
Форма 23-25см. Разогрейте духовку до 180°С
Рецепт приготовления пирога:
Клубнику помойте и обсушите.
Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.
Взбейте сливки.
Добавьте их в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.
Пеките при 180°С 45 минут.
Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.
Переверните на решетку или тарелку.
Комментарии