Ингредиенты на 15 пирожных:
1 кг слоеного теста,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. лимонного джема, протертого через сито,
100 г помадки,
1 ч.л. лимонного сока
Рецепт:
Разогреваем духовку до 220С.
Холодное слоеное тесто раскатываем в пласт размером 25х70 см, толщиной примерно 4 мм. Отмечаем середину пласта и посыпаем его сахаром. Скатываем с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.
Кладем один рулет на другой и слегка прижимаем скалкой. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час. Потом нарезаем рулет поперек, кусочками толщиной около 15 мм, всего получится около 15 пирожных. Укладываем пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 220С 20 минут.
Готовые пирожные, пока они горячие, смазываем джемом, протертым через сито. Остужаем.
Разогреваем помаду (не перегревая!) до текучего состояния, добавляем лимонный сок, перемешиваем и намазываем остывшие пирожные помадкой.
Комментарии