Рецепт приготовления творожного десерта с цукатамиСложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 210 ккал

Ингредиенты для творожного десерта с цукатами:

500 г творога
2 ст. л. сахара
50 г цукатов
100 г бисквитного печенья
50г шоколадной крошки
100 г малинового мусса

Для выпечки кондитерских изделий цукаты можно приготовить в домашних условиях. Для этого целые или нарезанные кусочками фрукты можно проварить в сахарно-паточном сиропе, а затем подсушить. 

Чтобы творожный десерт получился более воздушным, творог нужно несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Рецепт приготовления творожного десерта с цукатами:

1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и цукаты, все перемешайте до равномерного распределения цукатов по всей массе.

2. В творог добавьте шоколадную крошку и еще раз перемешайте.

3. Дно и бока металлической посуды выложите бисквитным печеньем и пропитайте его малиновым муссом.

4. Пустоты заполните творожной массой и поставьте блюдо на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу, перевернув миску, выложите десерт на плоскую тарелку и нарежьте порционными кусками.