Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)

Ингредиенты на 4 болгарских перца:

пол пучка фиолетового базилика, 
два зубчика чеснока,
сок четвертинки лимона,
чайная ложка морской соли,
5 горошин черного перца,
100 мл оливкового масла,
чайная ложка бальзамического уксуса,
розмарин,
лимонная цедра

Рецепт закуски:

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский) Сладкий перец запекать в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачиваем. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок. 

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)  Очень аккуратно достаем перчины и складываем в полиэтиленовый пакет. Завязываем его и убираем в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны настояться и остыть.

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский) Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдергиваем плодоножку, переворачиваем перец и выливаем накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкий красный перец содержит много пектина – натурального желирующего вещества.

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)  Готовим очень простой маринад. На 4 перца понадобится: пол пучка фиолетового базилика,

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)  два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираем в ступке. Добавляем лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченного перца. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешиваем.

Каждый перец разделяем руками на три части. Укладываем в плоскую керамическую плошку, переливя слои маринадом.

Маринованный сладкий  (болгарский) перец (болгарский)А еще таким же образом можно замариновать перец с обжаренными на гриле баклажанами.

И еще, маринованный перец относится к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.

Закрыть плошку пленкой и убрать в холодильник. На следующий день можно есть.

Кладем перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой и с аппетитом поедаем.

Запивать красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутербродик под перец по соленому анчоусу – Вещь!

Комментарии  

#7 Евгения 13.09.2013 05:28
Огромное спасибо за рецепт!!! С мужем ели наперегонки! Интересно, можно ли в банки закрыть на зиму? Вы не пробовали? Очень, очень вкусно!!!
#6 Анна 28.08.2012 11:35
Спасибо огромное за рецепт, я только собираюсь готовить, но чувствую, что это будет нечто замечательное:)
#5 Карина 31.07.2012 10:37
Я такое делала, очень вкусно!
#4 olgao... 22.07.2012 05:19
начинаю готовить)) спасибо за подробные фото.
#3 Татьяна 19.07.2011 10:36
Какой обалденно вкусный перчик!!!! :-) ....Спасибо!
#2 foto-recepti.ru 19.07.2011 06:29
Спасибо
#1 Лариса 17.07.2011 20:27
Столько пересмотрела рецептов перца,этот самый чудесный,другог о слова не подберу,сочетан ие таких ароматов,как лимон,базилик и сам перец-не оценить невозможно.очен ь рада,что попала на Вашу страничку.