Гарнир из риса с грибами и морковью

Ингредиенты:

Гарнир из риса с грибами и морковью1 ½ стакана риса (желательно коричневого),
1 столовая ложка сливочного масла,
2⅓ стакана кипятка,
½ чайной ложки соли,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 лук, 
1 морковь, 
1-2 зубчика чеснока, 
1 ½ чашки сухих грибов (лисички),
1 веточка чабреца,
1-2 веточки петрушки,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Грибы можно взять любые, в том числе и свежие.

Рецепт приготовления риса:

Разогреваем духовку до 180 градусов С. 

Гарнир из риса с грибами и морковьюНасыпаем рис в форму для выпечки. Добавляем масло, кипящую воду и соль.Накрываем форму для выпечки крышкой или фольгой и запекаем в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке.

Гарнир из риса с грибами и морковьюВ то время как рис запекается, готовим заправку. Заливаем сухие грибы кипятком и оставляем на 15 минут под крышкой, чтобы они напарились. Затем грибы вынимаем, а настой из-под них процеживаем и оставляем, он нам еще понадобится.

Гарнир из риса с грибами и морковью В  сковороде разогреваем масло. Лук измельчаем и обжариваем в течение приблизительно 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. 

Гарнир из риса с грибами и морковью Трем на терке морковь, измельчаем чеснок. Добавляем морковь и чеснок к луку и обжариваем еще 3-5 минут, пока морковь не станут мягкой. Солим, перчим.

Гарнир из риса с грибами и морковью Добавляем веточку тимьяна.

Гарнир из риса с грибами и морковью Заливаем водой из-под грибов. Жидкость должна покрывать морковь и грибную смесь по меньшей мере наполовину. Если не хватает - долейте воды. Доводим жидкость до кипения, накрываем сковороду и уменьшаем огонь. 

Гарнир из риса с грибами и морковью Готовим, пока грибы не станут мягкими и не впитают всю жидкость. Тимьян вынимаем.

Гарнир из риса с грибами и морковью Вот и готов наш рис.

Гарнир из риса с грибами и морковью Отправляем грибную смесь в рис, перемешиваем. Можно добавить свежей зелени по вкусу.

Гарнир из риса с грибами и морковью Подаем рис в качестве гарнира с мясом или курицей.