Мясо по французски с картошкой

 Мясо по французски с картошкой

Ингредиенты:

Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль

Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Рецепт приготовления мяса с картошкой по-французски:

Мясо по французски с картошкой  В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.
Мясо по французски с картошкой   На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.
Мясо по французски с картошкой   На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.
Мясо по французски с картошкой  Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.
Мясо по французски с картошкой   Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Мясо по французски с картошкой   Запекаем 40 минут

Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.

Комментарии  

 
#73 Илья 02.04.2014 20:13
Обильно обмазал посуду сливочным маслом, разложил мясо, накидал картошки,посоли л, сверху лука наложил,потом перемолол в миксере майонез чеснок и сыр(эдам),разма зал этот соус сверху. Съелось все наура!
Цитировать
 
 
#72 маша 24.02.2014 14:31
вместо лука лучше ананас использовать!!!
Цитировать
 
 
#71 Андрей Владимирович 22.02.2014 07:21
Действительно, картофель на мясо лучше раскладывать, мясо в этом случае поджаривается и напоминает вкус отбивного мяса. Я так готовлю ))) :lol:
Цитировать
 
 
#70 ляйля 16.02.2014 15:03
Спасибо за рецепт!!!оооооч ень вкусно!!!
Цитировать
 
 
#69 Катя 16.02.2014 08:57
Нужно мясо сначала ложить на противень, а не картошку. Тогда мясо поджаривается и картошка не погорает
Цитировать
 
 
#68 Алина 15.02.2014 11:47
Спасибо за рецепт..получил ось безумно вкусно и красиво!))))) :-)
Цитировать
 
 
#67 марина 10.02.2014 09:42
готовлю. Пахнет вкусно!!!
Цитировать
 
 
#66 Люда 09.02.2014 17:58
спасибо большое за рецепт было очень вкусно мужу понравилось
Цитировать
 
 
#65 Сафина Алина 04.02.2014 13:49
Спасибо за рецепт. Добавила помидорки. Получилось очень вкусно. а главное - красиво!)))
Цитировать
 
 
#64 Kris 20.01.2014 12:40
очень вкусное блюдо получилось)))му жу очень понравилось,сег одня попробую помидорки добавить)))
Цитировать
 
 
#63 Маринка 12.01.2014 15:20
Очень вкусно! Добавила еще грибы и не смотря на то что сыра было не много получилось непередаваемо вкусно! спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
#62 Элен 31.12.2013 16:16
Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно получается) Теперь это самое любимое блюдо у нас в семье), хотя раньше я делала все тоже самое, только без картошки и помидор с грибами)
Цитировать
 
 
#61 Екатерина 31.12.2013 12:33
мясо можно любое,мне больше всего нравится бедро индейки,когда его ешь ,то не каждый поймет что за мясо,мясо режу на кусочки туда же добавляю лук полукольцами мариную майонезом и горчицей чеснок,солю,пер чу,потом выкладываю картошку круглешками.кот орую перчу солю и не много майонеза или сметаны посыпаю базиликом,отпра вляю в духовку 180 на 40 мин..достаю посыпаю сыром и еще на 5 мин) приятного аппетита!)
Цитировать
 
 
#60 лена 30.12.2013 11:09
надеюсь будет вкустно
Цитировать
 
 
#59 женя 23.12.2013 19:51
спс за рецепт
Цитировать
 
 
#58 кристина 06.12.2013 13:16
готовится
Цитировать
 
 
#57 Альберт 04.12.2013 17:26
А ЕЩЕ НУЖНО ДОБАВИТЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОРОВ ,БЕЗ КОЖУРЫ И НЕ ЗАБЫТЬ ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ!
Цитировать
 
 
#56 Светик 16.11.2013 15:03
А подскажите пожалуйста, помидоры после какого слоя. И какой лучше первый слой делать: картофель или мясо.
Цитировать
 
 
#55 дарья 02.11.2013 12:34
круто получилось))спа сибо)) :lol:
Цитировать
 
 
#54 Алсу 26.10.2013 12:15
Спасибо за рецепт. Очень понравилось!
Цитировать
 
 
#53 Анатолий 19.10.2013 09:11
Отличный рецепт мясо получилось очень вкусным. СПАСИБО :lol:
Цитировать
 
 
#52 катя 17.10.2013 10:12
на сколько это порций выходит?
Цитировать
 
 
#51 Ирина 12.10.2013 07:35
Лучше смазать
Цитировать
 
 
#50 Андрей 12.10.2013 04:20
Если на противень фольгу положил маслом надо смазывать???
Цитировать
 
 
#49 юлия 14.09.2013 12:32
Цитирую Надежда:
А я сначала кладу мясо,солю,перчу,потом лук полукольцами,картошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрываю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.

я точно так-же делаю, действительно очень вкусно.
Цитировать
 
 
#48 Алина 12.09.2013 14:48
очень вкусно)
Цитировать
 
 
#47 ИВАН 03.09.2013 13:08
Очень вкусно и сытно..супруга в восторге
Цитировать
 
 
#46 ИВАН 03.09.2013 10:24
Решил приготовить на годовщину свадьбы побаловать любимую...с белым вином думаю будет вкусно...пока готовится...
Цитировать
 
 
#45 Елена 01.09.2013 16:02
Рецепт хороший, но я ещё вместо мяса морской язык кладу, обалденно получается!
Цитировать
 
 
#44 Амина 12.08.2013 07:49
У меня мама делает так: фарш поперчить,10 минут выпекать, картошка в майонезе по верх картошки, дальше выпекать и перед 10 мин. до полной готовности сыра. Пытаюсь научить бабушку. Начиталась теперь кушать захотелось.
Цитировать
 
 
#43 ТОРИ 18.04.2013 10:13
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО.
Цитировать
 
 
#42 Лариса 12.04.2013 16:16
Спасибо за рецепт! Получилось очень красиво и очень вкусно! Можно использовать как праздничное блюдо! спасибо! :-)
Цитировать
 
 
#41 Татьяна 09.03.2013 11:35
Цитирую Надежда:
А я сначала кладу мясо,солю,перчу,потом лук полукольцами,картошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрываю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.

Очень вкусно и я так делаю просто суперрррр...... ...
Цитировать
 
 
#40 андрей 04.03.2013 04:46
Цитирую Рустам:
а что делать если лука нет

сходи в магазин
Цитировать
 
 
#39 ната 07.02.2013 15:38
а я делаю так,на фольге всё!!!и первый слой картошка,я её немного минут 10 запекаю,плотом выкладываю мясо,лук,и заливаю соусом,добавляю орегано и в духовку,как только до окончания готовки остаётся 10 минут,добавляю помидоры и сыр))очень вкусноооооо)))) )))))
Цитировать
 
 
#38 Рустам 27.01.2013 13:56
а что делать если лука нет
Цитировать
 
 
#37 Павел 08.01.2013 10:48
А я мясо лук картофель морковь помидоры все смешиваю моенезом и запикаю получается просто и вкусно
Цитировать
 
 
#36 Надежда 30.12.2012 08:45
А я сначала кладу мясо,солю,перчу ,потом лук полукольцами,ка ртошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрыв аю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.
Цитировать
 
 
#35 колян 24.12.2012 06:19
помидоры ложатса на картошку или мясо.
Цитировать
 
 
#34 Леночка Т 22.12.2012 12:30
Советую!!!Рецеп т оригинальный ,уходит на "ура" !!!
Цитировать
 
 
#33 Леночка Т 22.12.2012 12:26
Рецепт отличный! Моя семья просто "пальчики обл жеш""Советую приготовить!!!! !
Цитировать
 
 
#32 Елена 16.12.2012 11:34
Я немного поправлю рецепт,сначло мясо слой а потом картофель.Так вкуснее.
Цитировать
 
 
#31 Норильчанка 15.12.2012 15:59
Спасибо за рецепт,Вкуснющи е блюдо получилось!!!Де вочки,готовьте- не пожалеете!!!
Цитировать
 
 
#30 СВЕТЛАНА 27.11.2012 13:06
Цитирую наташа:
есть все,кроме сыра. стоит браться за блюдо?

ДА,Я ТАК ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ!!!
Цитировать
 
 
#29 венера 13.11.2012 19:32
решила побаловаит мужа, обязательно приготовлю
Цитировать
 
 
#28 Юлия 12.11.2012 19:39
Вкуснятина попробуйте не пожалеете :-)
Цитировать
 
 
#27 Николай 10.11.2012 13:36
8 лет готовлю мясо по французски,с помидорами попробовал в первые-смаковал !
Цитировать
 
 
#26 полина 07.11.2012 16:41
я это блюдо пробовала в ресторане вкуснятина неимоверная,сам а еще не готовила подобного планирую мужу на праздничный стол приготовить.над еюсь получится!
Цитировать
 
 
#25 ксюша 04.11.2012 13:19
вкуснятина :P
Цитировать
 
 
#24 ксюша 04.11.2012 12:52
ещё готовится :-)
Цитировать
 
 
#23 софия 02.11.2012 10:31
:roll: очень вкуснооооооо :-)
Цитировать
 
 
#22 Арина 28.10.2012 07:19
начиталась комментариев, слюной захлебнулась, бегу готовить.
Цитировать
 
 
#21 ирина 02.10.2012 04:53
мне тоже очень нравится это блюдо,но я делаю каждый кусок мяса отдельно и без картофеля. Получается порционно и гарнир можно выбрать на любой вкус!(греча,рис ,макароны и т.д)
Цитировать
 
 
#20 Инга 19.09.2012 11:46
а я лук сначала обжариваю до золотистости и смешиваю с майонезом,и потом уже эту смесь между мясом и картофелем....п олучается на мой вкус приятнее чем когда сырой лук запекается...:) ))
Цитировать
 
 
#19 Каралинка 08.09.2012 13:14
:D Цитата:
Спасибо за рецепт, очень понравилось, делала с мясом говядины и добавила свежие помидорки!!!! получилось оболденно!))
пальчики олижешь))
Цитировать
 
 
#18 наташа 07.09.2012 13:13
есть все,кроме сыра. стоит браться за блюдо?
Цитировать
 
 
#17 Роман 23.08.2012 12:11
Ээээх попробую приготовить...п ожелайте удачи
Цитировать
 
 
#16 Вера 20.08.2012 13:59
Огромное спасибо за рецепт и всем за дополнительные комментарии.Дом ашним очень понравилось.
Цитировать
 
 
#15 вовчик 19.08.2012 02:26
хочу порадовать любимую думаю классно получица спасибо за рецептик буду пробовать
Цитировать
 
 
#14 Елена 27.07.2012 12:23
Я тоже давно это блюдо люблю готовить! Часто вместо репчатого лука кладу зеленые перья лука порезанные и укроп/петрушку. А вместо сметаны к майонезу можно добавить йогурт для салатов (я покупаю Валио), он довольно жидкий, получается очень вкусно и сочно! И делаю в основном с куриной грудкой.
Цитировать
 
 
#13 мария 01.07.2012 14:00
я ещё помидоры положила и майонез с сыром перемешала тоже классно получилось
Цитировать
 
 
#12 мария 01.07.2012 13:57
классный рецепт
Цитировать
 
 
#11 Юлия 13.06.2012 10:46
мясо вкуснятинка :D . ищу новые рецепты : ;-)
Цитировать
 
 
#10 Светлана 14.03.2012 05:47
Я раньше тоже это делала по другому. А в этот раз сделала по вашему - гораздо насыщенней вкус и более сочно.
Цитировать
 
 
#9 Айгуль 12.02.2012 11:13
попробовала добавить еще капусту.....тож е вкусно получилось!!!:)
Цитировать
 
 
#8 foto-recepti.ru 21.01.2012 08:15
С бараниной тоже вкусно, если ее предварительно хорошо отбить, запекать мясо по времени столько же.
Цитировать
 
 
#7 Андрей 21.01.2012 08:11
начнем с того, что я:1) парень, 2) мне 15 лет, 3) готовлю наверное раз в год)))
как написано было в комментарии "Таисья" я положил помидоры после мяса.
Из этого всего следует, что блюдо очень вкусное и его легко приготовить.
Большое спасибо.
Цитировать
 
 
#6 Ксения 20.01.2012 21:44
а если вместо свинины будет баранина? вкус изменится? или нужно дольше запекать???
Цитировать
 
 
#5 Полина 25.11.2011 20:32
А если мясо предварительно замариновать с луком,специями, майонезом и лимонным соком ваобще супер получается.
Цитировать
 
 
#4 Варя 17.11.2011 09:48
Обожаю мясо по-французски! :-)
Цитировать
 
 
#3 лина 08.11.2011 16:48
Я добавила слой грибов,аромат обалденный.Приг отовила на день рожденья мужа.Все очень хвалили.
Цитировать
 
 
#2 Лада 27.10.2011 11:21
А я в рецепт еще помидорки свежие на слой мяса положила, очень вкусно!
Цитировать
 
 
#1 Таисья 08.10.2011 07:14
Здорово получилось :lol: . Я до этого мясо по французски просто с майонезом запекала, сегодня попробовала как в вашем рецепте - смешать майонез со сметаной. Мясо получилось намного сочнее, и картошечка сметаной пропиталась, стала очень нежной. И аромат специй на всю кухню. Спасибо вам за рецепт.
Цитировать
 

Кулинарные советы от Фото-рецептов

Рецепты из сети

Добавьте наш виджет на Яндекс, и вы всегда будете в курсе новых рецептов. Кликните по рисунку ниже, чтобы посмотреть виджет.

© 2014 Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру. Кулинария: готовим дома.
Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Фото рецепты. ру Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.