Мясо по французски с картошкой

Ингредиенты:

Мясо свинина (но можно взять и телятину),
картофель,
лук,
сметана,
майонез,
сливочное масло,
специи (тимьян, майоран, розмарин, черный перец или базилик и черный перец или любые любимые вами приправы к мясу),
твердый сыр,
соль

Количество ингредиентов зависит от размеров формы, в которой будете запекать мясо по французски. И мясо, и картофель, и лук должны лечь каждый в 1 тонкий слой.

Рецепт приготовления мяса с картошкой по-французски:

Мясо по французски с картошкой В форму или противень, смазанный теплым сливочным маслом выкладываем в один слой очищеный и нарезанный кружочками картофель. Чуть присаливаем.

Мясо по французски с картошкой  На картошку - слой мяса толщиной около 0,7 см. Посыпаем специями и солим слой.

Мясо по французски с картошкой  На мясо выкладываем кольца тонко нарезанного репчатого лука, также в 1 слой.

Мясо по французски с картошкой Сметану смешиваем пополам с майонезом, распределяем получившуюся массу равномерно по поверхности будущего мяса по французски. Сметаны, смешанной с майонезом, должно быть по объему не меньше, чем мяса, иначе блюдо получится суховатым.

Мясо по французски с картошкой  Посыпаем тертым сыром и в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Мясо по французски с картошкой  Запекаем 40 минут

Еще в мясо по-французски с картошкой вкусно добавить слой слегка обжаренных на сливочном масле грибов или слой свежих помидоров кружочками.

Комментарии  

#85 Nastyasweet 04.09.2015 16:46
Все в этой последовательно сти,только плюс на мясо помидорчики кольцами и еще один момент:сначала сыр,потом заправку (майонез+сметан а+чеснок)т.к. оно не пригорает и сочнее крыша!)))
#84 Чили 30.06.2015 14:38
Мое любимое блюдо, готовится чрезвычайно легко, быстро и обладает великолепным ароматом и вкусом ))) На мясо можно еще кружочки помидора укладывать, это придает кисловатый вкус и размягчает мясо. Не рекомендую есть сразу большую порцию, блюдо все-таки весьма жирное получается, на гарнир делайте овощной нежирный салат :) Приятного аппетита ;-
#83 Чили 30.06.2015 14:32
В итоге: лук на дней работает как подушка, не давая мясу пригореть, лук сверху способствует выделению сока и раскрытию вкуса и мяса и картофеля. Плотно уложенный картофель и сыр надежно укрывают мясо, создавая для него баню. А майонез сверху защищает сыр от пригорания.
#82 Чили 30.06.2015 14:29
Сначала на дно укладываю лук (1/2 часть) (не плотно). На него укладываю мясо (не кусочками, а небольшими пластами по 0,5 см толщиной), сверху укладываю оставшийся лук. сверху посыпаю специями (использую в основном обычный черный перец, можно добавить базилик, орегано или паприку, ну это дело вкуса. Хорошо еще будет приправить какой-нибудь смесью приправ, (я люблю абхазские специи, универсальные, но с ними надо быть осторожнее, там много соли, а данное блюдо соли в общем-то не требует совсем, ибо и майонез и сыр придают нужный соленый вкус, а соль в общем-то несильно полезна). Затем укладываю картофель кружочками (плотно!), сверху посыпаю тертым сыром и уже в конце укладываю слой майонеза со сметаной (аккуратно размазываю вилочкой, ничего сложного) (продолжение ниже)
#81 Чили 30.06.2015 14:26
То же самое, но в другом порядке :))) Для приготовления использую 1 луковицу, порядка 500 гр. мяса (чаще всего свинину, хотя больше люблю телятину или мясо птицы), специи, иногда помидоры, 3-4 картофелины (ну тут все от размера картофеля зависит на самом деле), сыр, майонез, сметану (продолжение ниже)
#80 хеди 18.05.2015 06:49
Спасибо начну готовить интересночто получится
#79 марина 22.02.2015 18:38
фу неполучается :sigh: :cry: :sad:
#78 наталья 29.11.2014 14:12
А я лук обязательно мариную!!!!!!!! !!!
#77 Марина 20.10.2014 18:22
Спасибо за вкусный рецепт !Мы с мужем довольны. Мясо на дно положила и хорошо все пропеклось.. А сыр лучше тереть за десять минут до окончания выпекания .Зато не сгорит )
#76 ольга 16.09.2014 13:37
а у меня почему то жидкое получилось
#75 Алексей 06.07.2014 17:59
Спасибо за рецепт! Жене очень понравилось!
#74 Наталья 11.05.2014 03:39
Спасибо за рецепт, начинаю готовить :-)
#73 Илья 02.04.2014 20:13
Обильно обмазал посуду сливочным маслом, разложил мясо, накидал картошки,посоли л, сверху лука наложил,потом перемолол в миксере майонез чеснок и сыр(эдам),разма зал этот соус сверху. Съелось все наура!
#72 маша 24.02.2014 14:31
вместо лука лучше ананас использовать!!!
#71 Андрей Владимирович 22.02.2014 07:21
Действительно, картофель на мясо лучше раскладывать, мясо в этом случае поджаривается и напоминает вкус отбивного мяса. Я так готовлю ))) :lol:
#70 ляйля 16.02.2014 15:03
Спасибо за рецепт!!!оооооч ень вкусно!!!
#69 Катя 16.02.2014 08:57
Нужно мясо сначала ложить на противень, а не картошку. Тогда мясо поджаривается и картошка не погорает
#68 Алина 15.02.2014 11:47
Спасибо за рецепт..получил ось безумно вкусно и красиво!))))) :-)
#67 марина 10.02.2014 09:42
готовлю. Пахнет вкусно!!!
#66 Люда 09.02.2014 17:58
спасибо большое за рецепт было очень вкусно мужу понравилось
#65 Сафина Алина 04.02.2014 13:49
Спасибо за рецепт. Добавила помидорки. Получилось очень вкусно. а главное - красиво!)))
#64 Kris 20.01.2014 12:40
очень вкусное блюдо получилось)))му жу очень понравилось,сег одня попробую помидорки добавить)))
#63 Маринка 12.01.2014 15:20
Очень вкусно! Добавила еще грибы и не смотря на то что сыра было не много получилось непередаваемо вкусно! спасибо за рецепт!
#62 Элен 31.12.2013 16:16
Спасибо за рецепт!!! Безумно вкусно получается) Теперь это самое любимое блюдо у нас в семье), хотя раньше я делала все тоже самое, только без картошки и помидор с грибами)
#61 Екатерина 31.12.2013 12:33
мясо можно любое,мне больше всего нравится бедро индейки,когда его ешь ,то не каждый поймет что за мясо,мясо режу на кусочки туда же добавляю лук полукольцами мариную майонезом и горчицей чеснок,солю,пер чу,потом выкладываю картошку круглешками.кот орую перчу солю и не много майонеза или сметаны посыпаю базиликом,отпра вляю в духовку 180 на 40 мин..достаю посыпаю сыром и еще на 5 мин) приятного аппетита!)
#60 лена 30.12.2013 11:09
надеюсь будет вкустно
#59 женя 23.12.2013 19:51
спс за рецепт
#58 кристина 06.12.2013 13:16
готовится
#57 Альберт 04.12.2013 17:26
А ЕЩЕ НУЖНО ДОБАВИТЬ ДОЛЬКИ ПОМИДОРОВ ,БЕЗ КОЖУРЫ И НЕ ЗАБЫТЬ ЧЕСНОК И ЗЕЛЕНЬ!
#56 Светик 16.11.2013 15:03
А подскажите пожалуйста, помидоры после какого слоя. И какой лучше первый слой делать: картофель или мясо.
#55 дарья 02.11.2013 12:34
круто получилось))спа сибо)) :lol:
#54 Алсу 26.10.2013 12:15
Спасибо за рецепт. Очень понравилось!
#53 Анатолий 19.10.2013 09:11
Отличный рецепт мясо получилось очень вкусным. СПАСИБО :lol:
#52 катя 17.10.2013 10:12
на сколько это порций выходит?
#51 Ирина 12.10.2013 07:35
Лучше смазать
#50 Андрей 12.10.2013 04:20
Если на противень фольгу положил маслом надо смазывать???
#49 юлия 14.09.2013 12:32
Цитирую Надежда:
А я сначала кладу мясо,солю,перчу,потом лук полукольцами,картошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрываю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.

я точно так-же делаю, действительно очень вкусно.
#48 Алина 12.09.2013 14:48
очень вкусно)
#47 ИВАН 03.09.2013 13:08
Очень вкусно и сытно..супруга в восторге
#46 ИВАН 03.09.2013 10:24
Решил приготовить на годовщину свадьбы побаловать любимую...с белым вином думаю будет вкусно...пока готовится...
#45 Елена 01.09.2013 16:02
Рецепт хороший, но я ещё вместо мяса морской язык кладу, обалденно получается!
#44 Амина 12.08.2013 07:49
У меня мама делает так: фарш поперчить,10 минут выпекать, картошка в майонезе по верх картошки, дальше выпекать и перед 10 мин. до полной готовности сыра. Пытаюсь научить бабушку. Начиталась теперь кушать захотелось.
#43 ТОРИ 18.04.2013 10:13
ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО.
#42 Лариса 12.04.2013 16:16
Спасибо за рецепт! Получилось очень красиво и очень вкусно! Можно использовать как праздничное блюдо! спасибо! :-)
#41 Татьяна 09.03.2013 11:35
Цитирую Надежда:
А я сначала кладу мясо,солю,перчу,потом лук полукольцами,картошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрываю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.

Очень вкусно и я так делаю просто суперрррр...... ...
#40 андрей 04.03.2013 04:46
Цитирую Рустам:
а что делать если лука нет

сходи в магазин
#39 ната 07.02.2013 15:38
а я делаю так,на фольге всё!!!и первый слой картошка,я её немного минут 10 запекаю,плотом выкладываю мясо,лук,и заливаю соусом,добавляю орегано и в духовку,как только до окончания готовки остаётся 10 минут,добавляю помидоры и сыр))очень вкусноооооо)))) )))))
#38 Рустам 27.01.2013 13:56
а что делать если лука нет
#37 Павел 08.01.2013 10:48
А я мясо лук картофель морковь помидоры все смешиваю моенезом и запикаю получается просто и вкусно
#36 Надежда 30.12.2012 08:45
А я сначала кладу мясо,солю,перчу ,потом лук полукольцами,ка ртошку кружочками и сверху поливаю соусом из сметаны и майонеза,закрыв аю фольгой и в духовку.За 15-20минут до окончания готовки фольгу убираю,посыпаю тертым сыром и в духовку.Очень вкусно,а главное сочно получается.
#35 колян 24.12.2012 06:19
помидоры ложатса на картошку или мясо.
#34 Леночка Т 22.12.2012 12:30
Советую!!!Рецеп т оригинальный ,уходит на "ура" !!!
#33 Леночка Т 22.12.2012 12:26
Рецепт отличный! Моя семья просто "пальчики обл жеш""Советую приготовить!!!! !
#32 Елена 16.12.2012 11:34
Я немного поправлю рецепт,сначло мясо слой а потом картофель.Так вкуснее.
#31 Норильчанка 15.12.2012 15:59
Спасибо за рецепт,Вкуснющи е блюдо получилось!!!Де вочки,готовьте- не пожалеете!!!
#30 СВЕТЛАНА 27.11.2012 13:06
Цитирую наташа:
есть все,кроме сыра. стоит браться за блюдо?

ДА,Я ТАК ЧАСТЕНЬКО ДЕЛАЮ!!!
#29 венера 13.11.2012 19:32
решила побаловаит мужа, обязательно приготовлю
#28 Юлия 12.11.2012 19:39
Вкуснятина попробуйте не пожалеете :-)
#27 Николай 10.11.2012 13:36
8 лет готовлю мясо по французски,с помидорами попробовал в первые-смаковал !
#26 полина 07.11.2012 16:41
я это блюдо пробовала в ресторане вкуснятина неимоверная,сам а еще не готовила подобного планирую мужу на праздничный стол приготовить.над еюсь получится!
#25 ксюша 04.11.2012 13:19
вкуснятина :P
#24 ксюша 04.11.2012 12:52
ещё готовится :-)
#23 софия 02.11.2012 10:31
:roll: очень вкуснооооооо :-)
#22 Арина 28.10.2012 07:19
начиталась комментариев, слюной захлебнулась, бегу готовить.
#21 ирина 02.10.2012 04:53
мне тоже очень нравится это блюдо,но я делаю каждый кусок мяса отдельно и без картофеля. Получается порционно и гарнир можно выбрать на любой вкус!(греча,рис ,макароны и т.д)
#20 Инга 19.09.2012 11:46
а я лук сначала обжариваю до золотистости и смешиваю с майонезом,и потом уже эту смесь между мясом и картофелем....п олучается на мой вкус приятнее чем когда сырой лук запекается...:) ))
#19 Каралинка 08.09.2012 13:14
:D Цитата:
Спасибо за рецепт, очень понравилось, делала с мясом говядины и добавила свежие помидорки!!!! получилось оболденно!))
пальчики олижешь))
#18 наташа 07.09.2012 13:13
есть все,кроме сыра. стоит браться за блюдо?
#17 Роман 23.08.2012 12:11
Ээээх попробую приготовить...п ожелайте удачи
#16 Вера 20.08.2012 13:59
Огромное спасибо за рецепт и всем за дополнительные комментарии.Дом ашним очень понравилось.