Ингредиенты:
опята,
сливочное масло,
репчатый лук,
соль,
перец,
сметана
Рецепт:
Рецепт очень простой, в общем-то, можно его было и не выкладывать на сайт, но я это все же сделаю, поскольку ну очень вкусно.
Итак:
Опята хорошо промываем под проточной водой, обращаю на это ваше внимание потому, что под шляпкой часто застревает в пластинках песок. Нам же не нужно, чтобы грибы хрустели на зубах. Режем опята не мелко.
Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы, накрываем крышкой, сбавляем огонь, солим, перчим и томим 20 минут.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, жарим, помешивая, до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.
В самом конце приготовления можно положить в грибы сметану и потомить еще 5 минут, а можно просто подать со сметаной.
Комментарии
Да какие луговые? Вы что? Это обычные опята лесные, с пенька! Только достаточно выросшие уже. Луговые ваще не так выглядят, посмотрите картинки в инете!
На фото осенние опята(настоящие ).А мелковатые жёлто-коричневы е грибочки-это опята летние.Осенние опята отваривать не обязательно,дос таточно обжарить не менее 20 минут.Но маринованные они гораздо вкуснее.
В конце жарки добавляю в грибы сметану и жарю еще несколько минут.
Перед подачей к столу украшаю грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.